Последние комментарии

  • Василий18 июля, 16:41
    Стоит НАТО у границы, И грозит нам членами, Не пора ли в психбольницы Леди с джентельменами?Столтенберг рассказал о реакции НАТО в случае нападения РФ на члена альянса
  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  1. Блоги

Суд Киева принял иск против регистрации «новой церкви» Украины

Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск о незаконности регистрации «новой церкви» Украины.

Киев, 19 июня. Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск о незаконности регистрации «новой церкви» Украины, сообщает юридический отдел канонической Украинской православной церкви.

Киевская митрополия УПЦ подала иск к министерству культуры Украины и государственному регистратору КП «Центр правовой помощи и регистрации», заявив о незаконности проведении госрегистрации религиозного центра «православной церкви Украины» (ПЦУ), сообщает «Царьград».

УПЦ просит суд отменить регистрацию «новой церкви», поскольку она была незаконной, передает «Взгляд».

ПЦУ была образована на «объединительном соборе» в Киеве в декабре 2018 года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действовавших на Украине. Главой новой «автокефальной церкви» стал «митрополит» Епифаний Думенко.

Суд Киева принял иск против регистрации «новой церкви» Украины

Напомним, украинские власти на протяжении прошедшего года пытались заполучить автокефалию УПЦ. Константинопольский патриархат принял решение даровать ее раскольнической структуре на Украине. Решение Константинополя в РПЦ не одобрили, назвав его неканоническим и исключительно политическим.

В связи с этим синод РПЦ заявил о намерении разорвать общение с Константинополем. Также раскольников отказался признать и ватиканский Святой престол. 

Отметим, в минувший вторник бывший глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет впервые открыто признал, что «новая церковь» Украины не является канонической и не имеет автокефалии, передавали «Известия». Как пояснил Филарет, ПЦУ имеет томос по называнию, а по «по содержанию она не автокефальна». Кроме того, ее не признают канонической 13 поместных церквей, добавил он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх