Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Ученые из Испании предложили использовать лекарство от сердца в борьбе с ожирением

Ученые из Испании предложили использовать лекарство от сердца в борьбе с ожирением

Лекарство от болезней сердца способно бороться с ожирением. К такому выводу пришли ученые из Испании в ходе исследований на лабораторных мышах.

Мадрид, 21 апреля. Лекарство от болезней сердца способно бороться с ожирением. К такому выводу пришли ученые из Испании в ходе исследований на лабораторных мышах.

Специалисты использовали дигоксин. Это препарат, который применяют для терапии сердечной недостаточности. Результаты научных работ показали, что дигоксин снижает выработку молекулы интерлейкина 17А. Она провоцирует воспалительные процессы и напрямую влияет на жировую ткань, приводя к метаболическим изменениям, отметили ученые из Национального центра онкологических исследований в Испании.

Эффективных способов лечения ожирения и метаболического синдрома в настоящее время не существует. Однако можно использовать дигоксин. Он активизирует основной обмен веществ, что приводит к сжиганию лишнего веса до 40% без побочных эффектов, передает «Ридус».

Ранее диетолог Олеся Гурова рассказала, как избавиться от лишнего веса и избежать отвисшей кожи. Это является одним из распространенных последствий борьбы с ожирением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх