Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Помощник Хафтара заявил о международной поддержке ЛНА

Об этом Хейри аль-Тамими сказал в заявлении российским СМИ.

Москва, 24 апреля. Маршал Халифа Хафтар тщательно изучил варианты военных действий перед началом операции в Триполи. Об этом заявил его помощник, глава канцелярии командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Хейри аль-Тамими в заявлении для RT.

Он также подтвердил, что операции ЛНА получают международную поддержку. По словам аль-Тамими, Правительство национального согласия (ПНС) Ливии предоставило законность вооруженным группировкам. По его мнению, другие страны поддерживают и ПНС, и эти вооруженные формирования, чтобы Ливия оставалась «домом для исламских экстремистских движений».

Как передает 218TV, аль-Тамими также отметил, что существуют контакты с городом Завия для вступления в армию без боевых действий. Помощник Халифы Хафтара пояснил, что действия ЛНА направлены на освобождение западных районов от террористических организаций.

Ранее сообщалось, что Хейри аль-Тамими прибыл на Московскую конференцию по международной безопасности.

В начале апреля Ливийская национальная армия под руководством маршала Хафтара начала наступление на Триполи, чтобы «очистить город от террористов». В Триполи сейчас базируется Правительство национального согласия. 

5 апреля ЛНА взяла под свой контроль аэропорт в городе. Позднее в Ливию прибыл генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он провел встречу с Хафтаром. Во время беседы маршал заявил, что ЛНА продолжит военную операцию до полного освобождения Триполи от незаконных вооруженных формирований.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх