Свежие комментарии

Военный обозреватель Суконкин объяснил, как США пытаются оттеснить Россию из Африки

Военный обозреватель Суконкин объяснил, как США пытаются оттеснить Россию из Африки

Петербургский предприниматель раздал суданцам миллион продуктовых наборов, что не понравилось Вашингтону.

Писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин назвал новые санкции США в отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который проводит в Хартуме гуманитарную акцию, очередной попыткой оттеснить РФ из Судана.

«У Вашингтона в этой африканской стране свои интересы», — считает эксперт.

Эксперт отметил, что США направили в Порт-Судан военные корабли, когда узнали о планах Москвы возвести там базу. В результате к иностранным берегам одновременно прибыли как фрегат «Адмирал Григорович», так и американские USNS Carson City и DDG-81 Winston Churchill.

«Белый дом в панике бросился в Судан, осознав стратегическую важность региона, пока Россия планомерно достигала договоренностей с местными властями и строила фундамент для взаимовыгодных отношений, — добавил Суконкин.

И вот, когда суданцы благодарят Россию и господина Пригожина за масштабную гуманитарную акцию, США вводят санкции против него, беспокоясь за свои шаткие позиции в восточной Африке. Бизнесмен и сам связал эти события между собой, обозначив американскую позицию как «если есть добро — его под санкции».

Жители Судана больше недели получают переданную направленную из России по инициативе Пригожина крупную партию гуманитарной помощи.

Малоимущие семьи и нуждающиеся благодарят в соцсетях как Москву, так и петербургского предпринимателя, поскольку в стране царит глубокий экономический кризис.

К словам благодарности присоединились официальные лица восточноафриканского государства. Федеральный министр социального обеспечения Ахмад Адам Бахит, верховный комиссар штата Хартум по гуманитарным вопросам Мустафа Адам Ахмад, а также представитель семей мучеников революции Абу Бакр выразили признательность и подтвердили, что Судан переживает сложную ситуацию, поэтому люди нуждаются в поддержке.

Действующее переходное правительство так и не разрешило хлебный кризис. По данным международных организаций в Судане за чертой бедности находятся порядка 40% населения. Однако Вашингтон не терпит помощи африканской стране, поэтому любыми способами очерняет другие государства и представителей частного бизнеса, которые пытаются помочь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх