Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Врач Багдасарян назвала средство от COVID-19 при ослабленном иммунитете

Врач Багдасарян назвала средство от COVID-19 при ослабленном иммунитете

Сделать прививку от COVID-19 можно при ослабленном иммунитете и в период обострения аллергии. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Гульмира Багдасарян.

Москва, 20 апреля. Сделать прививку от COVID-19 можно при ослабленном иммунитете и в период обострения аллергии. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Гульмира Багдасарян.

Снижение иммунитета можно отследить по симптомам, среди которых вялость, склонность к частым простудным и рецидивам хронических заболеваний. Иногда отмечается усталость и слабость, отметила специалист в беседе с радио Sputnik.

При ослабленном иммунитете следует сделать прививку от COVID-19, так как организм менее защищен перед инфекциями. Если же вирус уже подхвачен, то без вакцины болезнь протекает тяжелее, предупредила иммунолог.

Пациенты, которые начинают чувствовать симптомы аллергии, тоже могут привиться. Важно, чтобы вакцинация прошла в период ремиссии. За несколько дней до прививки и после нужно принимать антигистаминные препараты, дополнила Багдасарян.

Сейчас в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19. Среди них «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Эффективность последнего препарата составляет 97,6%, согласно результатам анализа привитых жителей России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх