Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Браки на небесах и винный марафон: в Анапе курортный сезон откроют масштабным фестивалем

Браки на небесах и винный марафон: в Анапе курортный сезон откроют масштабным фестивалем

Курортный сезон на Кубани в этом году стартует уже в мае. В Анапе по этому запланировали провести масштабный фестиваль, который будет продолжаться десять дней.

Краснодар, 17 апреля. Фестиваль «А.море фест» откроет курортный сезон в Анапе. Его проведут в городе-курорте с 14 по 23 мая. Он включит несколько направлений.

Глава Анапы Василий Швец провел первый оргкомитет, посвященный этому мероприятию и отметил, что оно будет масштабным, очень ожидаемым, но при этом, о мерах безопасности гостям и участникам забыть не дадут. Этот фестиваль обещает стать главным событием Юга России на старте курортного сезона.

«После испытания пандемией люди соскучились по общению, по зрелищным, массовым мероприятиям, которые дарят самое ценное – эмоции. И мы обязаны дать нашим жителям и гостям эти впечатления, конечно, при строгом соблюдении всех противоэпидемиологических мер», — рассказал Василий Швец, мэр Анапы.

Винное направление будет включать в себя эно-гастрономическую ярмарку, на которую соберутся лучшие виноделы юга России. Жители и гости Анапы смогут продегустировать и приобрести вина, узнать об истории ремесла, побывать на мастер-классах. Проведут там и винный марафон по маршруту вдоль виноградников и других живописных ландшафтов.

Такие мероприятия очень популярны в Европе. Состоятся винные туры — выездные экскурсии на местные винодельни, а в ресторанах Анапы будут предлагать коллекцию российских вин. Проведут телемост с винной столицей США — Напой. Предусмотрена и деловая программа, в том числе конференцию Министерства сельского хозяйства РФ и Союза виноделов и виноградарей России по вопросам развития виноградопригодных земель.

Культурно-познавательная, кинематографическая часть — открытые показы фильмов на пляже и главной площади. В городе в эти дни пройдут съемки российских фильмов, анапчане и туристы смогут поучаствовать в кастинге. Проведут автограф-сессии со звездами, покажут кино для детей.

Третье направление фестиваля — запуск 35 воздушных шаров с городского пляжа. На них будут заключаться браки на небесах: в небо поднимутся как молодожены, так и регистраторы. 

Любителей музыки в центре города ждут на фестиваль джаза. Его откроет биг-бенд Георгия Гараняна, а хедлайнером станет Игорь Бутман.

Ранее ФАН писал о том, что в Сочи из-за массового потока гостей на курорт было решено открыть горячую линию по вопросу помощи туристам. В каждом объекте сферы гостеприимства начнут работать информационные стойки, где можно будет получить всю актуальную информацию.

 

 

Ссылка на первоисточник
«Пляжная» зона с бассейнами откроется до конца мая в столице

Картина дня

наверх