Свежие комментарии

  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...

Протоиерей Орской епархии ответил на критику РПЦ со стороны Невзорова

Протоиерей Орской епархии ответил на критику РПЦ со стороны Невзорова

Секретарь Орской епархии, духовник Иверского женского монастыря, протоиерей Сергий Баранов высказался о заявлении журналиста Александра Невзорова о случаях педофилии среди священнослужителей не только на Западе, но и якобы в российском православии.

Санкт-Петербург, 27 октября. Секретарь Орской епархии, духовник Иверского женского монастыря, протоиерей Сергий Баранов высказался о заявлении журналиста Александра Невзорова о случаях педофилии среди священнослужителей не только на Западе, но и якобы в российском православии.

Любые «некрасивые вещи» происходят не только в западной церкви, но и где угодно. Более того, проявление греха может встречаться в любых сферах деятельности человека. Поднятая Невзоровым проблема связана с чрезвычайными отдельными случаями, которые выходят за рамки морали, но журналист представляет это как норму для церкви.

«И тут его нечестность и непорядочность, потому что это не норма для церкви. В церкви есть своя юриспруденция, институт церковного суда, есть отлучение, лишение сана. Это говорит о том, что церковь неравнодушна и что-то делает», — заявил протоиерей Сергий Баранов во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Не так давно Невзоров озвучил идею «крестового похода» против священников-педофилов, но стоит понять истинную природу его мотивации.

Она может исходить не столько из переживаний о судьбе церкви, сколько из ненависти. Вероятно, скандально известный журналист ищет новые поводы, чтобы зацепить священнослужителей.

«Если он борется за чистоту церкви, то тут мы с ним соратники. Но у нас разная мотивация. Его мотивация – ненависть в сторону церкви, а у нас — печаль. Потому что у него это рождает ненависть, а у нас — боль», — подчеркнул духовник.

РПЦ действует исходя их благих побуждений, борется с греховностью и всегда следит за соблюдением православных канонов. Церковь — организм, который может заболеть грехом, однако священнослужители исходят из того, что всегда нужно быть порядочным, и не остается равнодушной к проблеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх