Коронавирус угрожает детям Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Эпидемия добралась до школы Томаса Баттерси, где учатся принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Лондон, 27 февраля. Эпидемия коронавируса добралась и до школы Томаса Баттерси в Лондоне, где учатся принц Джордж и принцесса Шарлотта — дети герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт Миддлтон. Об этом сообщили британские СМИ.

По данным журналистов, у нескольких учеников заметили подозрительные симптомы, которые могут указывать на заражение детей коронавирусом.

«Четверо учеников школы Томаса Баттерси на юго-западе Лондона были отправлены домой и ожидают результатов анализов», — передают СМИ.

Дети недавно вернулись с каникул, которые провели на севере Италии. Из этого региона в последнее время поступало немало сообщений о заражении коронавирусом. 

Родители учеников школы Томаса Баттерси уже потребовали закрыть учебное заведение из-за грозящей детям опасности. Дирекция пока не приняла окончательного результата. Всего в Британии закрыли на карантин уже более 30 школ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией (ЧС) международного масштаба. По последним данным, число погибших от осложнений, вызванных COVID-19, возросло до 2,7 тысячи человек.

Миддлтон ранее откровенно рассказала о трудностях, с которым столкнулась во время беременности, и принципах, лежащих в основе ее воспитания трех детей. Герцогиня подтвердила, что практиковала роды под гипнозом.

 

Источник ➝

Доктор Мясников рассказал, чем опасен коронавирус для детей

Коронавирусная инфекция опасна не только для взрослых, но и для детей, рассказал телеведущий и врач Александр Мясников.

Москва, 2 апреля. Коронавирусная инфекция опасна не только для взрослых, но и для детей. Об этом рассказал российский телеведущий и врач Александр Мясников.

Он добавил, что дети реже болеют коронавирусом. По мнению врача, детям просто «везет», так как у них еще нет рецепторов, через которые инфекция проникает в легкие. При этом они являются переносчиками коронавирусной инфекции.

«Я скажу только то, что вы сказали: риск минимальный, но он есть. Дети действительно болеют, это скорее исключение, чем правило», — пояснил Мясников.

Он добавил, что у ребенка с коронавирусом может и не быть симптомов, однако он остается переносчиком. Поэтому, как объяснил Александр Мясников, нужно обязательно соблюдать режимы карантина и самоизоляции. Телеведущий считает, что некоторые не прислушиваются к рекомендациям, поэтому стоит ввести жесткие штрафы за нарушение.

«Проверено по другим странам. У меня родственники сейчас по Европам сидят в карантине. И все равно, даже там [заражения] есть. А уж наши-то безалаберные  — что вы от них хотите», — цитирует «Царьград» слова Мясникова.

Одновременное заболевание коронавирусной инфекцией и гриппом может быть особо опасно для самого больного и окружающих. Как рассказал доцент кафедры биофизики МФТИ, заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев, грипп поражает верхние дыхательные пути, а коронавирусная инфекция COVID-19 — нижние.

Последние данные о ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф, напоминает «Взгляд».

Доктор Мясников рассказал об опасности коронавируса для детей

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх