Свежие комментарии

  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...

Ученые университета Орегона заявили, что оксид цинка может сделать солнцезащитный крем токсичным

Ученые университета Орегона заявили, что оксид цинка может сделать солнцезащитный крем токсичным

Сочетание солнцезащитных смесей, которые сами по себе безопасны, с оксидом цинка может снизить защиту от ультрафиолетового (УФ) излучения, сообщается в исследовании ученых университета Орегон и университета Лидса, опубликованном в журнале Photochemical amp; Photobiological Sciences.

Сейлем, 16 октября. Сочетание солнцезащитных смесей, которые сами по себе безопасны, с оксидом цинка может снизить защиту от ультрафиолетового (УФ) излучения, сообщается в исследовании ученых университета Орегон и университета Лидса, опубликованном в журнале Photochemical & Photobiological Sciences.

Ученые установили, что солнцезащитный крем, смешанный с оксидом цинка, становится частично токсичным веществом. Подобное явление позволил установить эксперимент над эмбрионами полосатых аквариумных рыбок данио рерио. Некоторое время эти представители морской фауны подвергались воздействию УФ-лучей и раствора из воды и солнцезащитного крема с оксидом цинка. В результате у рыбок были выявлены недоразвитые плавники и уменьшении длины тела.

Для борьбы с токсичностью кремов ученые создали пять различных химических солнцезащитных смесей SPF-15. Они не содержали оксида цинка и надежно защитили испытуемых от ультрафиолетового излучения.

К тому же в солнцезащитном креме, смешанном с частицами оксида цинка, коэффициент защиты от УФ-лучей снизился на 84,3-91,8%, в то время как оригинальный крем показал только 15,8% снижение защиты от ультрафиолета.

Обладатели светлой кожи быстрее обгорают на солнце, нежели люди со смуглым тоном. Ранее эксперты объяснили, как защититься от воздействия ультрафиолета и помочь коже восстановиться после ожогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх