Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Если у них цены выше чем в Германии , а у нас выше , чем на Украине , то мы то за какой чертой живем ?«На 2 доллара в д...
  • Евгений
    Может кто нибудь объяснит, на кой фотографирование авто да ещё с привязкой геолокациии??? От этого тех состояние улуч...Стали известны но...
  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...

Ветеран Великой Отечественной войны ставит спортивные рекорды

Ветеран Великой Отечественной войны ставит спортивные рекорды

Ветеран Константин Познянский не представляет жизни без спорта. Мужчина рассказал, как ему удается сохранять здоровые тело и дух.

В свои 94 года Константин Познянский молод душой и телом. Со спортом он знаком с детства, когда для физических упражнений приходилось использовать подручные средства.

«С самых ранних лет я приобщался к спорту. Помню был еще дошкольником: два дерева, имитирована перекладина — труба, подтягивания, самые простейшие гимнастические упражнения. В зимнее время потихоньку лыжи, коньки деревянные», — вспоминает Константин Познянский.

Сразу после войны Константин занимался в секциях восемью разными видами спорта на любительском уровне.

«Профессионально спортом не занимался, времени тогда свободного было не много. А вот последние 30 лет, когда вышел на пенсию, стало получаться чаще», — рассказал пенсионер.

Успехи Константина Познянского в спорте многочисленны. Осенью 2020 года он выступал на соревнованиях в Сочи в самой возрастной группе и толкнул ядро на 7,97 метров. Также спортсмен из Иркутска установил рекорд России в метании диска  12,65 метров. В достижении высот ветерану помог заслуженный тренер Игорь Бражник.

«Мы надеемся поехать на следующий год в Японию в город Киото.

Там будут Всемирные игры ветеранов. Будем готовиться. Надеемся, что что-то будет хорошее. В этом возрасте тем более», — рассказал Бражник.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году Константин Познянский отжался 75 раз — по разу на каждый год. Ветеран не собирается останавливаться на достигнутом, ведь впереди еще столько спортивных побед. А пока он продолжает ежедневно делать зарядку, упорно тренироваться и стремиться к покорению все новых вершин в спорте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх