Свежие комментарии

  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...
  • вячеслав харченко
    Каких именно граждан, имена, адреса?Силуанов объяснил...
  • Мила Ликова
    Читала удручающий комментарий директора пансионата, который пытался всю вину свалить на россиян, дескать ...Пострадавший при ...

Аналитики рассказали о реакции нефти на коронавирусный кризис в Индии

Аналитики рассказали о реакции нефти на коронавирусный кризис в Индии

Как рассказали эксперты, нефть не сумела преодолеть рубеж 70 долларов за баррель.

Ситуация с пандемией коронавируса в Индии оказывает негативное давление не нефть, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Как рассказали эксперты, нефть не сумела преодолеть рубеж 70 долларов за баррель. При подходе к этой границе наступила существенная коррекция. В итоге рынок торгует черным золотом в районе 69,30 доллара за баррель.

«Несмотря на хорошие данные по запасам нефти в США (они в очередной раз снизились больше, чем ожидалось), подросли запасы бензина. Это говорит о том, что спрос на бензин в преддверии автомобильных сезонов не столь активен. Тем не менее цены на нефть остаются высокими», — пояснили эксперты.

Кроме того, негативным фактором для нефти выступает тот факт, что страны ОПЕК начинают повышать добычу, а Саудовская Аравия понизила экспортные цены для Азии и Европы. Также на ценах на черное золото сказывается тяжелая ситуация в Индии, связанная с пандемией коронавирусной инфекции. Однако шансы для нефти по преодолению отметки в 70 долларов за баррель сохраняются.

Аналитики рассказали о реакции нефти на коронавирусный кризис в Индии

Что касается отечественной валюты, рубль пытается укрепляться. Сегодня он торгуется на уровне 74,60.

В отсутствие негативных новостей и высоких цен на нефть рубль укрепляется, однако негативные факторы, связанные с геополитикой, сохраняются. Если введут новые санкции, то доллар снова взлетит выше 75 рублей.

«Завтра рубль перед длинными выходными еще может ослабнуть», — заключили аналитики.

Ранее эксперты рассказали, что обострение ситуации в Донбассе оказывает влияние на рубль. Кроме того, ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич рассказал в беседе с журналистами, какие факторы указывают на дальнейшее укрепление российской национальной валюты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх