Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД

В Минстрое РФ объяснили разделение дома в Магнитогорске на два здания

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков заявил, что конструкция дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва, позволяет разделить его на два здания.

Магнитогрск,12 января. Конструкция пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске позволяет разделить его на два здания.

Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

По его словам, осмотр температурного шва здания показал, что у него есть две стены, которые примыкают друг к другу.

«По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», — заявил министр.

Он пояснил, что именно поэтому после разрушения подъезда со зданием практически ничего не произошло. Министр подчеркнул, что при разделении здания подрядчик должен аккуратно демонтировать плиты, чтобы не повредить шестой подъезд, а после этого необходимо провести реконструктивные мероприятия.

«Следующий этап - это проект утепления стены и защита этой стены той или иной фасадной конструкцией», — заявил Волков.

Он подчеркнул, что специалисты будут непрерывно проводить мониторинг состояния несущих конструкций дома, следить за тем, чтобы не было никаких подвижек существующей части здания.

«После завершение демонтажа будет проведено комплексное обследование», — отметил Волков.

Напомним, что 31 декабря на улице Карла Маркса в доме 164 в Магнитогорске произошел взрыв газа. Один подъезд был полностью разрушен. В результате трагедии 39 человек погибли, 24 человека были спасены. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв газа. Специалисты не нашли на обломках подъезда следов взрывчатых веществ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх