Свежие комментарии

  • Надежда
    Жаль, что погибли солдаты, а не те, кто посылает их убивать мирное население Донбасса!((Донбасс сегодня: ...
  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...

Центробанк оценил новые риски коронавируса для экономики России

Центробанк оценил новые риски коронавируса для экономики России

Эпидемиологическая ситуация может ухудшиться в России, что способно существенно повлиять на восстановление экономики страны, говорится в докладе Центробанка РФ.

Москва, 4 мая. Эпидемиологическая ситуация может ухудшиться в России, что способно существенно повлиять на восстановление экономики страны, говорится в докладе Центробанка РФ.

Регулятор обратил внимание, что продолжающееся распространение коронавируса и возможное появление мутаций не позволяют игнорировать связанные с этим риски для российской экономики. При этом, по мнению ЦБ, пандемия сейчас играет менее значимую роль в экономике по сравнению с серединой или лаже концом прошлого года.

Среди возможных рисков для мировой экономики на передний план выходит скорость нормализации денежно-кредитной политики центральными банками стран с развитой экономикой, подчеркивают в ЦБ. Банк России опасается, что быстрый переход регуляторов к повышению ставок может стать причиной кризисных явлений и ослабления валют.

Международный валютный фонд ранее положительно оценил экономическую политику России во время пандемии. По словам директора европейского департамента организации Альфреда Каммера, руководство страны преодолевало кризис с за счет решительных мер в налогово-бюджетной и денежно-кредитной сферах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх