Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Садовод Володихин рассказал о способах получения большого урожая ягод

Садовод Володихин рассказал о способах получения большого урожая ягод

Советы по выращиванию хорошего урожая смородины, крыжовника и жимолости дали садоводы Андрей Туманов и Алексей Володихин.

Москва, 23 апреля. Советы по выращиванию хорошего урожая смородины, крыжовника и жимолости дали садоводы Андрей Туманов и Алексей Володихин.

Одним из слагаемых успеха получения большого урожая ягод является подкормка растений. В начале роста — азот, во время цветения — фосфор, при плодоношении — калий, отметил Володихин. Также весной необходимо обрезать у кустов смородины и крыжовника все старые и больные ветки. Кроме этого, садовод предупредил, что опрыскивать кусты раствором из аптечных лекарств не следует, это может привести к гибели растения.

Жимолость является легкой в уходе, ее можно посадить как весной, так и летом и осенью. Вредители редко терроризируют этот кустарник и он практически никогда не болеет. Ягоды жимолости ранние, но после посадки она начинает плодоносить только через три года, рассказал Туманов в интервью телеканалу «360».

Недавно пять районов Краснодарского края и три в Крыму стали карантинной зоной из-за нашествия опасного вредителя коричнево-мраморного клопа. Садоводы и аграрии рискуют потерять урожай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх