Свежие комментарии

  • Лидия Калашникова
    АнтоРов? Хоть бы заголовки читали перед публикацией!Анторов уверен, ч...
  • Владимир Минаков
    Вероятнее всего, что Мураев прав. Там долгов накопилось по не выплаченным пенсиям более ста миллиардов гривен, которы...Экс-депутат Рады ...
  • Максим
    Победа? Несомненно! Кого и над кем? Как обычно. Теперь, чтобы обмишурить честного чиновника достаточно на его имя отк...Политолог Елисеев...

«Ленкому» присвоено имя Марка Захарова

«Ленкому» присвоено имя Марка Захарова

Театру «Ленком» присвоено имя бывшего художественного руководителя Марка Захарова.

Москва, 22 ноября. Театру «Ленком» присвоено имя бывшего художественного руководителя Марка Захарова, который ушел из жизни 28 сентября. Об этом говорится в сообщении на сайте театра.

Отмечается, что театр был переименован в Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова» приказом от 21 ноября.

«Как говорится, now it's official — наш театр переименован в Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова», — отмечается в сообщении театра в Facebook.

Напомним, советский и российский режиссер, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров скончался в Москве на 86-м году жизни в сентябре 2019 года. До дня рождения он не дожил несколько недель — режиссер появился на свет 13 октября.

Прощание с Марком Захаровым состоялось на главной сцене театра «Ленком». В последний путь режиссера проводили аплодисментами. Захарова похоронили рядом с могилами выдающихся российских деятелей театра и кино: Станислава Говорухина, Олега Табакова и Леонида Броневого.

В октябре стало известно, что директор «Ленкома» Марк Варшавер возглавит театр. Решение, что именно он должен возглавить «Ленком», было принято коллективно.

Дочь Захарова и артисты заявили, что хотели бы видеть его в качестве преемника мэтра и попросили продолжить его дело.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх