Хантсман заявил о необходимости развития диалога между США и Россией

Бывший посол США в России Джон Хантсман призвал Штаты к развитию диалога между государствами.

Вашингтон, 8 октября. Бывший посол США в России Джон Хантсман в интервью Wall Street Journal высказал мнение о текущей политике США в отношении РФ и призвал Штаты к развитию диалога между государствами.

Джон Хантсман в ироничной форме отметил, что позиция США укладывается в формулу «пригнись и накройся», что не дает перспектив в развитии отношений между странами.

«После завершения срока моих полномочий в Москве меня осенило, что «пригнись и накройся» — подходящая метафора для оборонительной позиции, которую мы как страна заняли в американо-российских отношениях», — сообщил экс-посол США в России Джон Хантсман.

Дипломат считает, что Америка привыкла к подобной стратегии на «рефлекторном уровне» и в долгосрочной перспективе США могут ощутить губительные последствия подобных действий.

Хантсман призывает Вашингтон «развеять оставшиеся иллюзии» в отношении Владимира Путина и влияния санкций на РФ и создать в стране пространство для дискуссий о России.

«Нашей целью должна стать Россия, которая будет одновременно лучшим партнером. Устанавливать доверие в этих отношениях нелегко, и чтобы завоевать его, потребуется время, — отмечает дипломат.

США ввели санкции против России после возвращения Крыма в состав страны в 2014 году в результате референдума. Также ограничительные меры против России ввели в Евросоюзе, однако, по словам главы комиссии Совфеда по взаимодействию со средствами массовой информации Пушкова, европейские регионы «устали от санкций».

 

Источник ➝

Президент Киргизии заверил, что Бишкек будет надежным союзником России

Бишкек всегда будет надежным партнером и союзником РФ, заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Москва, 27 февраля. Бишкек всегда будет надежным союзником и стратегическим партнером России, заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Глава киргизского государства отметил, что за последние два года сотрудничество между Москвой и Бишкеком значительно активизировалось. По его мнению, этому поспособствовали в том числе визиты Путина в столицу республики.

Жээнбеков пообещал «сделать все возможное», чтобы мероприятия начинающегося в четверг Перекрестного года России и Киргизии прошли на высоком уровне. Он также поделился своими ожиданиями по поводу предстоящего двустороннего бизнес-форума. Глава Киргизии надеется, что он пройдет успешно.

«Мы будем надежными партнерами и союзниками России», — заверил Жээнбеков.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх