Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  • Марина ........ (фурцева)16 июля, 23:56
    Ну и нечего глумиться над человеком. Рано или поздно недуг настигает любого человека.Меркель вновь сидя слушала гимн во время протокольного мероприятия
  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске

«Будни демократии»: Захарова прокомментировала просьбу DJV не выдавать лицензию RT Deutsch

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв DJV не выдавать лицензию порталу RT Deutsch. Захарова напомнила, что ранее в ФРГ предлагали включить в школьную программу «Майн Кампф» (запрещена в РФ).

Москва, 12 января. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв Германского союза журналистов (DJV) не выдавать лицензию порталу RT Deutsch.

Захарова напомнила, что три года назад в ФРГ предлагали включить в школьную программу «Майн Кампф» (запрещена в РФ) Адольфа Гитлера.

Накануне Германский союз журналистов направил в надзорные органы призыв не выдавать лицензию на телевизионное вещание немецкоязычному RT Deutsch. В DJV назвали RT Deutsch «инструментом пропаганды».

Захарова напомнила, что три года назад глава немецкой Ассоциации учителей Йозеф Краус предложил включить автобиографическую книгу лидера нацистской партии Адольфа Гитлера «Майн Кампф» в школьную программу. Краус аргументировал свое предложение тем, что публикация «уничтожает миф», потому что «запретный плод сладок».

«Будни демократии»,  – подытожила Захарова.

Напомним, западные страны призывают ограничить деятельность российских СМИ, в том числе Sputnik и RT, называя их «средствами пропаганды». На деле же, российские СМИ приводят альтернативную точку зрения, которая может расходиться с точкой зрения властей страны. Российские СМИ пользуются небывалой популярностью в ЕС.

Ранее Маргарита Симоньян прокомментировала результаты заказанного британским Ofcom исследования о причинах популярности RT на Ближнем Востоке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх