Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    ЗНАЧИТ, ВЫБОРЫ БУДУТ НЕПРОЗРАЧНЫМИ И НЕЛИГИТИМНЫМИ, ЖДЁМ РЕВОЛЮЦИЮ В МОЛДАВИИ. А ЗАОДНО И В СШАПАСЕ не отправит ...
  • Владимир Сергеев
    Ну отсюда и понятна политика нашего Правительства сделавшего Страну бензоколонкой .. Они оказывается уверены ... и ...Путин считает нер...
  • jurmann jurmann
    СКОРЕЙ БЫ ПРОТЕСТИРОВАЛ, ОПАРЫШ ЗЕЛЕНЫЙ .Зеленский заявил ...

Жители Аргентины спасли морского леопарда. ФАН-ТВ

Жители Аргентины спасли морского леопарда. ФАН-ТВ

Жители города Мар-дель-Плата заметили на местном пляже Плайя Варезе раненого морского леопарда.

Жители города Мар-дель-Плата заметили на местном пляже Плайя Варезе раненого морского леопарда.

Смотрители местного парка, сотрудники музея Скалья и Фонда океанариума отметили, что животное, обнаруженное на берегу прохожими, ведет себя необычно. Когда стало понятно, что морской леопард нездоров, началась спасательная операция. Команда специалистов оцепила местонахождение животного и взяла у молодого ластоногого анализ крови.

«Очень редко можно встретить их здесь. Я вижу морского леопарда на берегу Мар-дель-Плата третий раз за 20 лет. Это молодое животное, он совсем не большой, достаточно худой. Мы предполагаем, что его беспокоит рана. В противном случае он бы так себя не вел. <…> Морские леопарды – очень хорошие охотники, машины для охоты. Я не знаю, понравилось бы им это описание, но у них очень большая голова, по сравнению с телом, непропорциональные размеры, если сравнивать с другими тюленями. Кроме того, благодаря двум развитым рядам зубов, морские леопарды приспособились к поведению других хищников в водах Антарктики», – рассказал директор по научной работе океанариума Мар-дель-Плата Алехандро Суабидет.

 «В этот раз немного сложнее решать проблему из-за любопытства прохожих, которые подходят ближе, несмотря на ограничения, которые у нас введены на карантине. Команда союза охраны природы и смотрители парка пришли, чтобы охранять животное. <…> Имейте в виду, эти животные опасны, они очень свирепы, так что приближение может привести к несчастным случаям и несет в себе угрозу здоровью. Кроме того, присутствие посторонних мешает нынешней ситуации, когда животное, вероятно, пытается отдохнуть, но вместо этого испытывает стресс», – сетует биолог Наталья Мартино.

Морские леопарды обитают в Южном океане, где эти животные охраняются в соответствии с положениями Договора об Антарктике от 1959 года и Конвенции о сохранении тюленей Антарктики от 1972 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх