Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская21 января, 19:57
    ..выходец из Чеченской республики - Какой стервец!!! ...сбил заслуженную артистку России - покусился на Самой Дорогое...В аварии на Воздв...
  • Konstantin Петров21 января, 18:56
    К своему стыду, я не знаю Заслуженную артистку РФ Мачулку. Она только по корпоративам работает?В аварии на Воздв...
  • Василиса Иванова21 января, 18:49
    Всех не перевешаете! Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!...Юрист рассказал, ...

Немецкий режиссер преподал Западу урок по правильному общению с Россией

Немецкий режиссер преподал Западу урок по правильному общению с Россией

Немецкий режиссер Александр Клуге призвал относиться к России с уважением и на «Вы».

Москва, 25 мая. Немецкий режиссер Александр Клуге призвал относиться к России с уважением и на «Вы». С таким заявлением он выступил в интервью Berliner Zeitung.

Издание подчеркнуло, что новая книга режиссера «Контейнер Россия» является признание в любви к Российской Федерации, ее богатой необъятной культуре, достоинствам и жителям.

В беседе с немецким журналистом Клуге назвал Россию «отечеством особенностей». Он знает Россию по операм Мусоргского, Чайковского и Шостаковича и отметил, что ему интересно изучать страну, поскольку «очень много узнаем о Германии, когда смотрим на Россию».

Немецкий режиссер преподал Западу урок по правильному общению с Россией

Клуге также с сожалением отметил, что из России создают образ врага и не могут наладить отношения с Москвой, указал «Царьград». Деятель культуры констатировал, что Россия может быть разной, но относиться к ней нужно с уважением. Режиссер преподал Западу урок по правильному общению с Россией.

« Это приводит меня в ужас. Есть тенденция очернять восток. Это как рефлекс Павлова. Прусский король и позднее кайзер Вильгельм I, дед императора Вильгельма II, сказал, что к России всегда нужно обращаться на «Вы», — указал 88-летний режиссер.

— Это страна либо очень опасная, либо благонравная. В любом случае нам нужно относиться к России с уважение».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх