США постараются задержаться в Сирии надолго ради кражи нефти

Сирийская армия взяла под контроль стратегически важную гидроэлектростанцию «Тишрин» в провинции Алеппо.

Москва, 18 ноября. Сирийская армия взяла под контроль стратегически важную гидроэлектростанцию «Тишрин» в провинции Алеппо. Военный эксперт, член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Владимир Орлов рассказал о ситуации в этом районе Сирии.

Ранее стало известно, что ГЭС «Тишрин» перешла под контроль Дамаска. Работа этого стратегически важного объекта налажена, электроэнергия подается потребителям.

Российская военная полиция с понедельника начала патрулирование данного района.   

ГЭС «Тишрин» была захвачена террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) несколько лет назад. Позднее эту территорию оккупировали курдские бандформирования. Незадолго до того, как «Тишрин» вновь перешла под контроль Дамаска, от террористов была освобождена крупнейшая ГЭС в стране, расположенная в населенном пункте Ат-Табка.   

Орлов в интервью «ПолитРоссии» обратил внимание, что сирийская армия постепенно восстанавливает контроль над страной. 

«Также нужно понимать, что часть территории САР до сих пор оккупирована Соединенными Штатами. Даже представители ООН испытывают проблемы с доступом в эти районы. Речь идет о северо-востоке Сирии, а также о юге, где находится лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», — отметил политолог.

Орлов также напомнил о сложной обстановке на северо-востоке Сирии, где проамериканские курдские боевики притесняют местное население. Экстремисты под предлогом борьбы с ИГ захватили эти земли, активно сотрудничают с террористами и не хотят идти на компромисс с официальными сирийскими властями. Курдские боевики также отказываются выполнять соглашения, достигнутые по итогам операции «Источник мира».

По мнению Орлова, США постараются задержаться в САР максимально долго, чтобы продолжить воровать сирийскую нефть. В этом им будут помогать курдские бандформирования, в рядах которых есть большое количество бойцов ИГ.

США постараются задержаться в Сирии надолго ради кражи нефти

Напомним, с 9 по 22 ноября Турция проводила антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских террористов, сообщал RT. 22 октября состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам шестичасовых переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании. Документ подразумевает совместное патрулирование зоны безопасности на границе Сирии и Турции.

США продолжают удерживать большую часть разработанных нефтегазовых месторождений Сирии. При помощи курдских формирований они воруют нефть, после чего сырье вывозится за пределы САР, передавала «Газета.ру».

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило материал о подвиге двух российских добровольцев Григория Цуркану и Романа Заболотного, которых некоторые СМИ приписывают к ЧВК «Вагнера». Россиян захватили в плен террористы ИГ во время боя в районе населенного пункта Аш-Шула под Дейр-эз-Зором в Сирии. Цуркану и Заболотный сдерживали группу из 80 боевиков, вооруженных пулеметами и тяжелым вооружением, несколько часов. Несмотря на невероятное мужество, проявленное в бою, добровольцы попали в плен, где не выдали никаких важных сведений врагу даже под пытками. 

 

Источник ➝

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания.

Киев, 2 апреля. Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания. За последний день от вируса 13 человек выздоровели, 20 скончались.

Отмечается, что самое большое число больных зарегистрировано в Киеве (160 случаев), Черновицкой области (143 случая) и Тернопольской области (106 случаев). Как рассказал директор Института трансформации общества в Киеве Олег Соскин, на Украину из разных стран в марте вернулись 135-150 тысяч граждан страны.

Как уточнил специалист, среди них было достаточное количество носителей коронавируса.

«И это было серьезным толчком для запуска цепной реакции по возникновению очагов заражения в разных областях, прежде всего в Западной Украине — туда вернулись из Италии, из других стран с серьезной эпидемией этой болезни», — подчеркнул Соскин.

Как передает радио Sputnik, ситуацию с COVID-19 в стране эксперт назвал безумием.

«Система медицины Украины, мягко говоря, разрушена. В крупных городах, по сути, нет подготовленного медперсонала, технически оснащенных инфекционных больниц. Оказалось, что нет своих тест-систем по распознаванию вируса», — уточнил он.

Ранее врачи киевской больницы отказались госпитализировать пациента в тяжелом состоянии с подтвержденным коронавирусом. Мужчина контактировал с зараженной коронавирусом матерью, после чего находился в самоизоляции под круглосуточным наблюдением врачей. Анализы показали положительный результат на коронавирус. Вскоре состояние больного ухудшилось, было принято решение доставить его в больницу. Однако пациента не смогли госпитализировать, потому что у медиков скорой помощи не было средств индивидуальной защиты. Кроме того, врач инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы №9 отказал пациенту в госпитализации. Пациент в тяжелом состоянии снова доставлен домой на самоизоляцию.

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх