Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Ростовское УФАС раскрыло картельный сговор на 30 млн рублей

Ростовское УФАС раскрыло картельный сговор на 30 млн рублей

Две крупных компании стали фигурантами дела Ростовского УФАС о финансовом сговоре, благодаря которому, они провернули махинацию на 30 млн рублей.

Ростов-на-Дону, 11 мая. Накануне Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Ростовского УФАС в отношении двух компаний, признав решение антимонопольной службы обоснованным. По мнению сотрудников регионального управления, при проведении открытого аукциона на поставки систем по охране периметра для автомобильных пунктов пропуска, компании выступили в сговоре. 

В роли заказчика фигурирует ФГКУ «Росгранстрой», разместившая извещение о проведении открытого аукциона в электронном формате, единственным участником которого явилось ООО «Наследие». Сумма контракта составила 30 490 520,31 рублей. Причем никакого процентного снижения от начальной цены в процессе торгов замечено не было. 

В УФАС по Ростовской области отметили, что после подписания контракта ООО «Наследие» обязалось осуществить поставку, установку, монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию на 6 пропускных пунктах с 12 по 15 декабря 2017 года. 

22.12.2017 года компании подписали акт приема-передачи и товарную накладную. Согласно этим документам поставщик передал, а заказчик принял системы охраны периметра на автомобильные пункты пропуска без претензий к качеству и количеству.

Таким образом, ООО «Наследие» исполнило контракт в полном объеме за 10 дней. После чего заказчик осуществил полную выплату денежных средств, — добавили в ведомстве. 

Спустя некоторое время две строительно-технические экспертизы показали, что контракт не исполнен, а акт приема-передачи был подписан незаконно. Этот момент и стал одним из ключевых обстоятельств, указывающих на сговор между компаниями. 

Доказательства собранные по делу позволили Ростовскому УФАС сделать заключение о нарушении п. 1 ч. 1 ст. 17 закона «О защите конкуренции», а также привлечь хозяйствующие субъекты к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ. 

Ранее ФАН сообщал, как в Донской столице пенсионерка оказалась в числе управляющих ростовского племзавода с многомиллионными долгами. Кредиторы предприятия хотели привлечь 92-летнюю женщину по обстоятельствам данного дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх