Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А нам то нах.й знать подробности из жизни пидаров? Ну месят себе говно и пусть месят по-тихому, чтобы никто не знал.Помощник Курпатов...
  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...

Диетолог Круглова предупредила о вреде переедания для иммунной системы

Диетолог Круглова предупредила о вреде переедания для иммунной системы

Переедание способно привести не только к лишним килограммам, но и к проблемам с иммунитетом, вызванными процессами гниения пищи, предупредила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Москва, 16 октября. Переедание способно привести не только к лишним килограммам, но и к проблемам с иммунитетом, вызванными процессами гниения пищи, предупредила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

По словам специалиста, на пищеварительную систему в этом случае идет дополнительная нагрузка, из-за которой организм не справляется с усвоением питательных веществ. Кроме того, часть пищи может и вовсе не перевариться, вызывая процессы разложения пищи в момент нахождения ее в пищеварительном тракте, передает радио Sputnik.

«Это нарушает работу микробиоты кишечника, полезных бактерий, уменьшает их разнообразие и количество. А микробиота кишечника влияет в том числе на иммунный ответ организма», — объяснила диетолог.

Снижается иммунитет и от ожирения, предупредил врач. Лишний вес подавляет выработку инфекционных агентов, задача которых бороться с воспалениями, заключила Круглова.

Предотвратить снижение иммунитета легче, чем исправлять ситуацию.

Однако если ошибка была допущена, то помочь могут продукты с пробиотиками, рассказали врачи Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх