Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД
  • Марина ........ (фурцева)16 июля, 23:56
    Ну и нечего глумиться над человеком. Рано или поздно недуг настигает любого человека.Меркель вновь сидя слушала гимн во время протокольного мероприятия
  • Алатырка16 июля, 13:38
    Прилюдно на кол мразей. А родителей - на общественные работы - с отчислениями 80% родителям убитой девочкиДве школьницы придушили и забили знакомую до смерти в Архангельске

Ракету «Калибр-М» с дальностью полета более 4,5 тыс. км разрабатывают в РФ

Предполагается, что новейшая ракета поступит на вооружение ВМФ.

Москва, 8 января. Крылатая ракета «Калибр-М» дальностью полета свыше 4,5 тыс. км разрабатывается в России. Предполагается, что новейшее вооружение будет поставляться в ВМФ РФ. 

Уточняется, что создание высокоточной ракеты корабельного базирования находится на этапе научно-исследовательских работ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК. 

Создание «Калибра-М» ведется в рамках программы вооружения до 2027 года; соответственно, в войска ракета должна поступить до окончания этого срока.

«Калибр-М» будет отличаться от предшественников не только дальностью полета, но и габаритами: ракета будет больше, вес боевой части практически достигнет 1 тонны. Новейшими ракетами будут вооружены крупные надводные корабли и атомные подлодки. Целями «Калибров-М» станут сухопутные объекты. Ракеты смогут нести как обычную, так и ядерную боевую часть. 

Ранее сообщалось, что ракетные соединения Сухопутных войск РФ полностью перевооружат «Искандерами-М» в 2019 году. Каждый комплекс будет включать более 50 единиц техники, в том числе пусковые установки, транспортно-заряжающие машины и т.д. 

Помимо этого, Сухопутные войска РФ в текущем году получат новейшие зенитные комплексы «Бук-М3» и «Тор-М2», а также зенитную ракетную систему С-300В4. Благодаря этому к 2020 году удастся повысить возможности российской ПВО в 1,3 раза. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх