Свежие комментарии

Никас Сафронов призвал прекратить издеваться над тяжелобольным Зайцевым

Никас Сафронов призвал прекратить издеваться над тяжелобольным Зайцевым

Российский художник Никас Сафронов прокомментировал появление в интернете странных роликов с участием модельера Вячеслава Зайцева, страдающего от болезни Паркинсона.

Москва, 17 апреля. Российский художник Никас Сафронов прокомментировал появление в интернете странных роликов с участием модельера Вячеслава Зайцева, страдающего от болезни Паркинсона.

Именитый дизайнер вот уже несколько лет страдает от тяжелого недуга и почти не покидает пределы дома. С ним также поселилась загадочная семья Гарафутдиновых, которая сделала его звездой TikTok. Короткие видео с участием Зайцева, который улыбается на публику, смутили пользователей. Пользователям показалось, что модельер «приютил» мошенников, которые претендуют на его наследство.

Художник Никас Сафронов, узнав об этом, пришел в ужас. Он призвал оставить знаменитость в покое. По мнению живописца, происходящее с Зайцевым — неприличная история.

«Вячеслав сейчас находится в сложном физическом состоянии. И все, что происходит вокруг него сейчас, мне кажется неприличной историей. Ведь он был когда-то законодателем мод, великим модельером. Помню, когда в 1985 году я впервые приехал в Италию, мне тогда говорили с восторгом: «У вас есть Зайцев!» <.

..> И сегодня крайне некрасиво выставлять его в таком неприглядном свете. Нужно прекратить издеваться над человеком, который стал частью истории этого мира», — цитирует художника издание «Собеседник».

Никас Сафронов призвал прекратить издеваться над тяжелобольным Зайцевым

Ранее Никас Сафронов в своей авторской колонке для Федерального агентства новостей объяснил читателям, что такое современное искусство и каковы его тенденции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх