Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А нам то нах.й знать подробности из жизни пидаров? Ну месят себе говно и пусть месят по-тихому, чтобы никто не знал.Помощник Курпатов...
  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...

Терапевт Сапего предупредил об опасности увлажнителя воздуха для легких

Терапевт Сапего предупредил об опасности увлажнителя воздуха для легких

С наступлением отопительного сезона многие начали использовать в квартирах увлажнители воздуха. Однако их неправильная эксплуатация может серьезно навредить здоровью. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

Москва, 19 октября. С наступлением отопительного сезона многие начали использовать в квартирах увлажнители воздуха. Однако их неправильная эксплуатация может серьезно навредить здоровью. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

Устройство помогает держать уровень влажности в помещении на отметке 30% и более. В условиях низкой влажности страдают слизистая оболочка глаза и сохнет кожа. Однако, если вовремя не выключить гаджет, влажность может стать слишком высокой.

При превышении показателей в 50% в воздухе начинают активно размножаться пылевые клещи и бурно расти споры плесени. Из-за этого в помещении появляется много аллергенов, что может обострить аллергические заболевания.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха может спровоцировать обострение астмы и стать причиной воспаления легких, куда попадают обломки микробов из воздуха, пояснил терапевт в интервью радио Sputnik. Он порекомендовал поддерживать влажность около 30-50%.

Ранее врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал, как выявить гипертонию, а также как контролировать и вылечить это заболевание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх