ЧВК Blackwater делают за США грязную работу в Сирии, воруя нефть вместе с террористами

Наемники из ЧВК Blackwater массово прибывают в Сирию, где будут помогать курдским террористам воровать сирийскую нефть.

Москва, 21 ноября. Наемники из американской частной военной компании Blackwater массово прибывают в Сирию, где будут помогать курдским террористическим формированиям воровать нефть у сирийского народа. США не хотят дискредитировать свою армию и используют ЧВК, считает политолог Юрий Самонкин.

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело расследование и выяснило, как США наживаются на продаже сирийской нефти при содействии курдских боевиков.

Немалая роль в этой схеме отводится ЧВК Academi, печально известной под прежним названием Blackwater.

В оккупированную террористами сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор были переброшены несколько тысяч наемников. Они будут обеспечивать вывоз сирийской нефти на территорию Ирака. Таким образом Вашингтон пытается замаскировать свое военное присутствие на территории Сирии.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин отметил, что Вашингтон реализует в Сирии уже известную стратегию, при которой участие официальных сил страны сводится к минимуму, а всю грязную работу делают проамериканские ЧВК.

«В Сирии с самого начала речь шла о приватизации народных богатств этой страны и продолжении террора в отношении мирных жителей. Американцы делали ставку на террористические элементы в лице курдов, но сейчас, когда начался вывод этих группировок, Штатам приходится искать дополнительные ресурсы и другие силы», ― заявил Самонкин в комментарии «ПолитРоссии».

ЧВК Blackwater делают для США грязную работу в Сирии, воруя нефть вместе с террористами

США не слишком пытаются скрыть цели своего присутствия в Сирии: военные базы США расположены в непосредственной близости к нефтяным месторождениям. Кроме того, в САР прибыла американская строительная техника, предназначенная для возведения новых опорных пунктов.

«Американцам, создающим видимость того, что они уходят из Сирии, невыгодно лишний раз дискредитировать свою армию, невыгодно пачкать руки своего военного контингента. И естественно, что в данной ситуации они будут использовать наемников, официально не имеющих отношения к ВС США», ― добавил эксперт.

По словам Самонкина, в этой ситуации на участниках переговорного процесса по Сирии, в том числе и России, лежит огромная ответственность. Нельзя допустить, чтобы Сирия превратилась во второй Ирак или Ливию, подчеркнул эксперт. Политолог уверен, что США не оставят Сирию в покое и продолжат разворовывать ее богатства, при этом дискредитируя официальные власти страны.

Курдские боевики оккупировали нефтегазовые месторождения Сирии и удерживают их при покровительстве США. В октябре 2019 года Дональд Трамп сообщил, что американские военные покинут территорию республики, но позже добавил, что часть сил останется в Сирии якобы для охраны нефтяных вышек от ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ).

Министерство обороны РФ опубликовало доказательства того, что военные США вывозят из оккупированных районов Сирии тонны нефти при содействии курдских бандформирований. На снимках, сделанных космической разведкой, видно, что с богатой нефтью территории на восточном берегу Евфрата природное ископаемое вывозится десятками нефтевозов. При этом нефтяной кортеж сопровождают военные США и американские ЧВК.

ФАН удалось точно отследить маршрут, по которому Соединенные Штаты незаконно вывозят нефть с востока Сирии в соседний Ирак. При этом нефть продается, как добытая американскими нефтяными компаниями на территории Иракского Курдистана. Ежедневно Вашингтон продает незаконно добытую сирийскую нефть на 3,3 млн долларов, в год ― на 1,1 млрд долларов.

 

Источник ➝

РПЦ одержала в Аммане «большую победу» в споре с Фанаром по Украине

Совещание представителей православных церквей, созванное по инициативе патриарха Иерусалимского Феофила III, прошло в Аммане.

25-27 февраля в столице Иордании Аммане прошло весьма необычное мероприятие: братское совещание предстоятелей и представителей православных церквей, созванное по инициативе патриарха Иерусалимского Феофила III. В совещании приняли участие делегации Русской православной церкви во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Сербской православной церкви во главе с патриархом Сербии Иринеем, Румынской православной церкви во главе с митрополитом Тырговиштским Нифоном, Польской православной церкви во главе с архиепископом Люблинским и Хелмским Абелем, а также Православной церкви Чехии и Словакии во главе с митрополитом Чехии и Словакии Ростиславом.  

Темой встречи являлось возобновление диалога и восстановление единства Вселенского православия.

По ее итогам было принято заявление, в котором подчеркивалось, что все решения по вопросам общеправославного значения, включая предоставление автокефалии отдельным церквям, должны приниматься в духе общеправославного диалога и единства, а также при всеобщем согласии всех поместных православных церквей. 

Можно сказать, что в абсолютно бесспорном, с канонической точки зрения, вопросе о признании/непризнании так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) на правах афтокефальной (самоуправляемой) церкви Константинопольского патриархата, Московская патриархия оказалась вынуждена «перейти от наступления к обороне». И это далеко не случайность. Как и не случайность то, что многие эксперты уже оценили и саму встречу в Аммане, и ее результаты как большую победу Русской православной церкви в споре с Фанаром по Украине и за сохранение канонических традиций православия. 

Год назад патриарх Константинопольский Варфоломей дал согласие провести «объединительный собор» представителей двух украинских квази-религиозных структур, до того не признанных ни одной поместной православной церковью, — «Украинской православной церкви Киевского патриархата» (УПЦ УП) и «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ). Потом своим томосом он признал созданную там ПЦУ. Никто это решение не поддержал.

РПЦ одержала в Аммане «большую победу» в споре с Фанаром по Украине

Сегодня картина принципиально иная: в Аммане собрались и поддержали, по сути, позицию Москвы всего шесть поместных православных церквей из 15, признаваемых сегодня в своем диптихе Константинополем, и 12, признаваемых Москвой. За это время на сторону Фанара, как можно видеть, перешли Александрийский патриархат и Греческая (Элладская) православная церковь, признавшие ПЦУ. Представители Антиохийского патриархата, а также Грузинской, Болгарской, Кипрской и Албанской церквей ПЦУ пока не признали, но и в Амман не прибыли. 

Эта ситуация выглядит абсурдом, с церковно-православной точки зрения, но она вполне объяснима с точки зрения политической. В существовании и признании «разбойной» ПЦУ заинтересованы, прежде всего, в США и в Ватикане, чьи эмиссары и агентура влияния финансируют, организуют и направляют деятельность патриарха Константинопольского Варфоломея и используют «национальную украинскую церковь» как инструмент антироссийской и антиправославной политики. В этом их сила, но одновременно — и их слабость. 

Точно так же, как после уничтожения СССР при поддержке новых республиканских властей возникли признанная автокефальная Грузинская православная церковь и раскольничья УПЦ КП, после победы «евромайдана» в Киеве возникла и ПЦУ. Любой политический раскол Вселенского православия его противники всегда стремились как можно быстрее закрепить расколом религиозным, духовным. Этой практике уже не одно столетие. Так возникли «униатские» и подчиненные Ватикану церкви не только на территории современной Украины, но и по всему православному миру. Так происходит и сегодня. 

Константинопольский патриарх Варфоломей — лишь инструмент «окатоличивания» Вселенского православия. Его попытки стать «православным папой» и диктовать свою волю всем поместным православным церквям, в первую очередь — самой мощной и многочисленной из них, Русской православной церкви Московского патриархата, выгодны Ватикану и в случае успеха этих попыток, и в случае их неудачи. Потому что в случае успеха «православного папу» из Фанара легко будет заставить пойти на «вселенскую унию» под главенством «хранителя ключей святого апостола Петра», то есть, «настоящего» папы римского, а в случае неудачи — то же самое можно будет проделать с теми поместными православными церквями, которые подчинятся «верховной власти» Константинополя. 

В этом и заключена главная проблема. Но, поскольку в Московском патриархате, судя по всему, за деревьями не могут или не хотят видеть леса и верят словам нынешнего предстоятеля католической церкви, папы-иезуита Франциска о «нейтралитете» Святого престола и стремлении к «экуменическому диалогу» (который на той же Украине выражается, например, в постоянных призывах священников-униатов, а теперь — и служителей ПЦУ «гнать и убивать москальских попов»), то их действия неизменно «бьют мимо цели». Призывы к диалогу и согласию остаются неуслышанными, а все большее число поместных православных церквей понемногу за «блага земные» склоняются в сторону «сильных мира сего». 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх