Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

Российские школы начнут учебный год с прежними рекомендациями по COVID-19

Российские школы начнут учебный год с прежними рекомендациями по COVID-19

Разработанные Роспотребнадзором рекомендации по очному обучения в школах в условиях пандемии, будут применять в новом учебном сезоне.

Москва, 30 июля. Разработанные Роспотребнадзором рекомендации по очному обучения в школах в условиях пандемии, будут применять в новом учебном сезоне.

Минимум 27 российских регионов планируют начать учебный год в очном формате. Эксперты считают, что даже при опасном дельта штамме коронавируса переход на дистанционку не требуется В пресс-службе Роспотребнадзора назвали эффективными рекомендации, разработанные в 2020 году. Об этом сообщают «Известия».

«В связи с этим указанные меры могут быть применены и в новом учебному году», — рассказали в ведомстве.

Рекомендации предполагают минимизацию контактов школьников внутри общеобразовательного учреждения. Каждый класс проводит все уроки в одном кабинете, а также ходит в столовую по расписанию. Также запрещены спортивные мероприятия на открытом воздухе.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин ознакомился с планами Минпросвещения по капремонту школ и поручил их пересмотреть. Путин обратил внимание главы ведомства Сергея Кравцова на обозначенные сроки, выделенные на проведение работ, и количество школ, нуждающихся в ремонте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх