Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Ученые из России получили нанопорошок для использования в технологиях 6G

Ученые из России получили нанопорошок для использования в технологиях 6G

Быстрый метод получения эпсилон-оксида железа, или магнитного нанопорошка, разработали ученые из Московского физико-технического института (МФТИ).

Москва, 16 июня. Быстрый метод получения эпсилон-оксида железа, или магнитного нанопорошка, разработали ученые из Московского физико-технического института (МФТИ).

Специалисты продемонстрировали эффективность этого материала для применения в устройствах связи нового поколения, например, для 6G. Научная статья опубликована в журнале Journal of Materials Chemistry C.

По словам исследователей, эпсилон-оксид железа — это очень редкая и трудная в получении форма окиси железа. При этом она обладает рядом уникальных характеристик. Благодаря эффекту естественного ферромагнитного резонанса, материал планируется использовать в технологиях шестого поколения 6G.

Российские специалисты ранее обнаружили способ лечения миокарда с помощью программируемого сердца. Метод позволит сделать инструмент для лечения из обычных насосов, которые используются для искусственного кровообращения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,