Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Россия высылает болгарских дипломатов. События дня

Россия высылает болгарских дипломатов. События дня

Россия высылает двух дипломатов Болгарии. Германия поддержала «Северный поток — 2». Италия готова открыть границы для россиян.

 

Россия зеркально высылает двух дипломатов Болгарии

Москва объявила двух сотрудников посольства Болгарии в России персонами нон грата. Они должны покинуть страну в течение 72 часов. О зеркальном ответе на высылку наших дипломатов из Софии заявили в российском МИД. Сегодня посла Болгарии в Москве Атанаса Крыстина вызвали на Смоленскую площадь, где ему вручили соответствующую ноту. В марте этого года в Софии разгорелся настоящий шпионский скандал. Болгарская сторона бездоказательно заявила о мнимой причастности России к разведдеятельности и по надуманным причинам объявила персонами нон грата двух дипломатических сотрудников нашего посольства в Софии. Там решение болгарских властей назвали «очередным безосновательным демаршем» и заявили, что он не будет способствовать дальнейшему выстраиванию конструктивного диалога между двумя странами.

Германия поддержала строительство «Северного потока — 2»

Россия высылает болгарских дипломатов. События дня

Германия сделала выбор в пользу строительства газопровода «Северный поток — 2» на фоне критики стран Евросоюза. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на Парламентской ассамблее Совета Европы.
«Я знаю о противоречиях в связи с «Северным потоком — 2», знаю позицию многих стран-членов ПАСЕ. Как ЕС, мы нашли общую позицию путем изменения Газовой директивы для разрешения для этого трубопровода. Во всяком случае хочу указать, что газ из «Северного потока — 2», который пока не идет, не хуже газа из «Северного потока — 1» или того газа, который поступает из России транзитом через Турцию», — заявила Меркель.
Поддерживая российский энергопроект Nord Stream, Берлин противостоит не только соседям по европейскому дому, но и заокеанским партнерам. Штаты требуют от Германии отказаться от российского газа в пользу своего неоправданно дорогого сжиженного топлива. По словам Меркель, вокруг проекта идет отчаянная политическая борьба, однако Берлину следует поддерживать торговлю с Москвой, в том числе в энергетической сфере.

Италия объявила сроки открытия границ для россиян

Россия высылает болгарских дипломатов. События дня

Гостеприимные Апеннины планируют открыть границы для российских туристов уже этим летом. О сроках возобновления приема путешественников объявил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано. Спикер уточнил: такая возможность действительно рассматривается. Но говорить о конкретных датах, в частности, о первых числах июня, пока рано. Тем не менее, Терраччано заверил, что летом туристический поток будет возобновлен. В апреле Аналитический центр сервиса поездок и путешествий выяснил, по каким странам российские пилигримы соскучились больше всего за время всемирного локдауна. Самым желанным направлением оказалась Италия — ее открытия после пандемии ждет каждый пятый респондент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх