Наши дети как жертва и приз. Роман Носиков о секс-скандалах в рядах оппозиции

Как только оппозиция отрывается от «борьбы с тоталитаризмом», она моментально переключается на детей.

Если поверить рассказам оппозиционных активистов о себе, то окажется, что мы живем в одной стране с высокоморальными личностями: прогрессивной общественностью, рыцарями правды и совестью нации. Но есть ли способ проверить, так ли это?

Есть. Чтобы правильно определить реальное качество какой-то группы, нужно выявить характерный для нее механизм категоризации. То есть распознавания «свой-чужой», методы выбраковки, воспитания и защиты своих от чужих.

А тут как раз пара удачных случаев подвернулась.

Вот одна «совесть нации» Виктор Шендерович защищает вторую такую же «совесть» — депутата питерского заксобрания Бориса Вишневского

«Педофилия — обвинение безошибочное в своей гнилой мерзости, и первая реакция нормального человека — на всякий случай отбежать подальше от того, против кого это обвинение прозвучало. 

В первые дни, напомню, мало было желающих вступаться и за карельского историка Юрия Дмитриева («всякое бывает», «нет дыма без огня» и прочее, и прочее тоже звучало в те дни). Но — разобрались. И хотя Юрий Алексеевич продолжает сидеть в СИЗО, но всем давно очевидно, что преступники находятся по ту сторону процессуального спора.

В отношении Бориса Вишневского уголовного дела нет, но тем, кто затеял эту мерзость, оно, по всей видимости, и не нужно: идет уничтожение репутации. Классово чуждый Борис Лазаревич давно достал питерскую административную «малину» своей принципиальностью и бесстрашием.

Характерно, что ему, многолетнему обитателю властных коридоров, даже не попытались пришить коррупцию. Шьют педофилию. «Гнилые селедки» воняют вовсю, и ольгинские тролли каждый день подбрасывают новых…»

Что возразить г-ну Шендеровичу? 

Виктор Шендерович

Конечно, случай с Юрием Дмитриевым, фотографировавшим удочеренную девочку нагишом «для отчетности в опеку» (опека всегда же требует именно таких отчетов — чтобы обязательно в голом виде и никаких там трусиков!), показателен. Представляете, приходит к вам инспектор из опеки и говорит: фотографии «ню» удочеренной есть? Нет?! Вы плохо исполняете свои обязанности! Представили? А вот Юрий Дмитриев представил. 

Читаю и думаю: неужели Вишневский тоже отчеты для опеки снимал? Начал искать по новостям, и обнаружилось, что никаких обвинений в педофилии Борису Лазаревичу никто и не предъявлял. 

Оказалось, преподавателя Вишневского обвиняют совсем в другом — в сексуальных домогательствах. В непристойных предложениях и распускании рук. Почему же Виктор Анатольевич говорит о педофилии, если Бориса Лазаревича в ней никто не обвинял? 

Потому что педофилия — уголовное преступление, а харассмент — моральный проступок. Педофилию нужно доказывать в суде, а в случае харассмента люди могут и должны полагаться на внутреннее убеждение при решении вопроса, менять ли отношение к обвиненному или нет. 

Подмена обвинения, к которой прибег совесть нации Шендерович, решает сразу две проблемы — убирает никому не выгодные ассоциации и обязывает недругов Вишневского доказывать, что они не верблюды. 

Впрочем, я против травли на основании одних лишь словесных обвинений. Травить — всегда плохо. Травля превращает в животных и того, кого травят, и того, кто участвует в травле. 

Но возможно, это случайность такая произошла? Ой, простите, случайность — это когда что-то происходит один раз. А у нас здесь уже и Дмитриев, и Вишневский. Совпадение? Может быть.

Борис Вишневский

Но тут как раз разразился новый скандал. 

Наше государство в лице Следственного комитета России нечутко и грубо растоптало ростки свободы на YouTube-канале Real Talk. В ответ оппозиционная пресса обвинила государство и граждан в травле одного из гостей канала за то, что он — гей. Героя зовут Максим Панкратов.

«Мне угрожали — писали в Instagram. Я даже наткнулся на одну статью, где меня обзывают, и чуть ли ни призывают людей к тому, чтобы меня травили. Я вам скажу больше: меня начали узнавать и даже несколько раз мне в след кричали «п…», «извращенец», когда я просто шел по улице», — выдавливал слезу Панкратов в интервью «МБХ медиа».

Тему подхватило «Эхо Москвы», рассказавшее о серии одиночных пикетов у офисов «Единой России», которую провели активисты ЛГБТ-движения «Action!».

«Они выступили против действий вице-спикера Госдумы, единоросса Петра Толстого, пожаловавшегося в правоохранительные органы на шоу на YouTube-канале, где дети задавали вопросы гомосексуалу», — пояснило «Эхо».

Стоп. Какие еще дети? 

Человеческие. Русские. Несовершеннолетние. На этом самом YouTube-канале дети брали интервью у Панкратова про гомосексуализм: что это такое и как становятся гомосексуалистами? А еще у детей были интервью с порноактрисой и актером транс-шоу. 

Собственно, именно поэтому СК РФ и возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и административное дело — о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Возникает странное чувство, что, может быть, нужно больше «Мемориалов», музеев ГУЛАГа, оппозиционных радиостанций и вот этого всего. Потому что как только прогрессивная общественность отрывается от борьбы с тоталитаризмом, она моментально переключается на детей. 

Хотя, возможно, зависимость тут обратная: просто эта тусовка привлекает к себе людей определенного склада. И тогда их, вероятно, лучше всего организовывать сразу внутри специальных пенитенциарных и лечебных учреждений. 

Юрий Дмитриев

Так или иначе, вот несколько прослеженных нами закономерностей. 

Закономерность первая: никакие обвинения и подозрения в самых отвратительных преступлениях, даже против наиболее защищаемой категории наших сограждан — детей, не включают в группе «совести нации» механизма выбраковки. Эти люди опознаются группой как «свои» вне зависимости от виновности, и в отношении них всегда врубается механизм защиты. 

Закономерность вторая: при выработке стратегии защиты члены группы не гнушаются манипуляциями, сокрытием общественно значимой информации, прямой ложью и диффамацией жертв. 

Но есть и третья закономерность. Поскольку ни падчерица Дмитриева, ни студентки Вишневского, ни дети-интервьюеры не относятся к тоталитарной машине и уж точно не являются Путиным, с которым «совесть нации», согласно ее декларациям, борется не покладая рук, то приходится сделать вывод: все вышеперечисленные являются, в глазах «совести», не просто приемлемыми побочными жертвами, но и допустимым призом в ее борьбе за наше с вами счастье.

Стоит ли это счастье таких жертв и такой дани? Может ли это счастье наступить в результате победы «рыцарей правды»? На эти вопросы русский народ вполне может ответить и без моих подсказок. 

Уже отвечает из раза в раз. И это, в глазах «совести нации», делает его детей и его самого все менее ценным и все более разрешенным для «охоты» объектом.

 

Источник ➝

Шарий на примере Новых Санжар раскритиковал украинцев, тянущих страну в «Средневековье»

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

Киев, 21 февраля. Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий раскритиковал украинскую общественность за неподобающее отношение к эвакуированным из Китая согражданам. В частности, он обвинил в лицемерии жителей Львова, которые отказались принимать на карантин соотечественников, а затем позволяли себе провокационные высказывания.

Шарий припомнил, как несколько дней назад врачи из Львовской области обкладывали шинами больницы, чтобы не допустить туда эвакуированных.

«Вижу человека из Львовской области. Он кричит, что «да я их гнать буду, я их гнать буду отсюда». Он уже к ним как к врагам относится. За что? За то, что он из Китая прилетел, ты его гнать будешь?» — задается вопросом Шарий.

По его словам, эти люди в свое время уже совершили нечто, не вполне осознавая, что они делают.

«Такое впечатление, что мы попали в Средневековье, долбаное Средневековье. Им не хватает вот этих самых факелов, которые они любят, чтобы ходить, зарубить кого-то, потому что он чихнул. Я думаю, до этого может дойти», — говорит украинский журналист.

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

«Мы наконец-то показали всему миру — и я рад этому, что мы показали. Потому что наконец-то мы можем начать говорить прямым текстом: вот это вот — Средневековье. Они вообще не понимают, что творят», —  отмечает блогер.

Он приводит в пример для контраста опрос, который проходил в Харькове. Люди отвечали, что «сожалеют о положении эвакуированных из Китая, и несмотря на страх готовы их принять». В то время как во Львове призывали «поселить эвакуированных в Чернобыле».

«Они сегодня же ноют над памятниками и говорят: «Шесть лет назад наши люди…». А живых людей не пускают! Что им, сдохнуть этим людям? Что с ними надо сделать? В ров их сбросить? Сжечь их там? Или что?» — недоумевает Шарий.

По его словам, 20 февраля надо внести в календарь под названием «День национального позора».

«От этого дня надо начинать отсчитывать другие дни, когда мы уже придем пониманию, что не могут 3 области рассказывать всей Украине, как надо родину любить, что не может украинец равняться исключительно на одних героев, которые несут люди, которые вирус ищут в автобусе под сидениями», — резюмировал украинский блогер.

Ранее сообщалось, что эвакуированным из эпицентра эпидемии коронавируса Ухани украинцам начали поступать угрозы и оскорбления от соотечественников.

Напомним, что 20 февраля в Полтавской области произошли беспорядки. Местные жители были категорически против размещения на карантин вернувшихся сограждан из Китая в их регионе. Сообщается, что местные закидали камнями автобусы с эвакуированными, а также устроили драку с полицией. Медицинская помощь понадобилась 9 правоохранителям.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх