Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

Ученые Института теплофизики в Новосибирске создали экологичную горелку для сжигания масел

Ученые Института теплофизики в Новосибирске создали экологичную горелку для сжигания масел

Ученые из Института теплофизики имени Кутателадзе разработали новую паровую горелку, которая позволит утилизировать жидкие горючие отходы с низкими выбросами в окружающую среду.

Новосибирск, 23 сентября. Ученые из Института теплофизики имени Кутателадзе разработали новую паровую горелку, которая позволит утилизировать жидкие горючие отходы с низкими выбросами в окружающую среду.

По словам специалистов, все получаемое тепло можно использовать для обогрева помещений. Об этом пишет издание СО РАН «Наука в Сибири».

В установке топливо запускается в основание сверхзвуковой струи водяного пара. Благодаря этому происходит распыление топлива на частицы размером около 20 микрон, поэтому они легко сгорают.

«С помощью новой установки можно утилизировать отработанные масла: трансмиссионные, турбинные, автомобильные, от различных машинных двигателей», — подчеркнули эксперты.

Кроме того, водяной пар позволяет избежать недожигания топлива. Отмечается, что всего килограмм отработанного масла на такой паровой горелке дает около 12,5 киловатт тепла. В будущем создатели надеются приспособить разработку для утилизации отходов нефтехимии.

Якутские ученые ранее запустили стартап по производству боксов для переработки пластика.

Основной компонент — личинки жуков из семейства чернотелки вида Zophobos morio и опарыши большой восковой моли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх