Сирия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере образования

Премьер-министр Сирии Имад Хамис встретился с министром образования Ирана Мохсеном Хаджи Мирзаи в Дамаске.

Дамаск, 26 января. Премьер-министр Сирии Имад Хамис встретился с министром образования Ирана Мохсеном Хаджи Мирзаи, стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран в области экономического, социального развития и образования.

На мероприятии удалось побывать специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

В ходе беседы Хамис заявил, что Сирия уделяет особое внимание удовлетворению потребностей населения и ликвидации последствий террористической войны, которая пыталась исказить моральные и культурные ценности сирийской молодежи.

 

Глава сирийского правительства подчеркнул, что Дамаск делает все возможное для восстановления школ в районах, освобожденных от терроризма, развития научных исследований и обеспечения потребности в профессиональном образовании. Хамис отметил важность укрепления сотрудничества с дружественными странами в области обмена опытом и знаниями и организации совместных мероприятий, которые повысили бы культуру борьбы с терроризмом.

Со своей стороны Мирзаи высоко оценил устойчивость функционирования образовательных учреждений в Сирии, несмотря на многочисленные террористические атаки,  стойкость сирийского народа в борьбе с боевиками путем распространения знаний между поколениями.

Иран поддерживает Сирию в ее планах развития и стремление расширять сотрудничество в разработке учебных программ и расширении горизонтов научных исследований во всех областях, завершил министр.

В ходе визита Мосхена Хаджи Мирзаи в Дамаск также был подписан меморандум о взаимопонимании, который включает обмен опытом в научной и образовательной областях, оказание инженерно-технических услуг и помощь в ремонте школ. Ожидается, что все это будет способствовать развитию образовательного процесса как в Иране, так и в Сирии.

Меморандум вступит в силу уже на следующей неделе.

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх