Волкер рассказал, как отреагировал Трамп на избрание Зеленского президентом Украины

Волкер заявил на слушаниях в конгрессе, что Трамп имеет уже устоявшееся негативное мнение об Украине.

Вашингтон, 19 ноября. Президент США Дональд Трамп с большим скептицизмом отнесся к избранию Владимира Зеленского президентом Украины. Об этом заявил бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в ходе слушаний по импичменту в конгрессе.

По словам Волкера, Трамп с предубеждением относился к Украине, называя ее «коррумпированной страной, полной ужасных людей». С его точки зрения, это связано с влиянием на президента США его адвоката и бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

«Проблема в том, что, несмотря на единодушную позитивную оценку и рекомендации тех, кто участвовал в американской делегации на инаугурации президента Зеленского, президент Трамп получал другие, негативные сообщения об Украине и президенте Зеленском.

Эти негативные рассказы... были переданы президенту бывшим мэром Руди Джулиани», — рассказал Волкер.

Как заявил Волкер, такой вывод он сделал в ходе встречи делегации с Трампом 23 мая после возращения с инаугурации Зеленского.

По его словам, члены делегации заявили, что Зеленский – это «лучший шанс на то, чтобы вытащить Украину из коррупционного болота». Однако Трамп отреагировал скептически, заявив, что Украина – коррумпированная страна. После этого Волкер сделал вывод, что у Трампа «укоренившееся в прошлом негативное мнение об Украине», пишет «Газета.ру».

Напомним, что члены партии демократов в конгрессе ранее инициировали процедуру импичмента Дональда Трампа за недоказанное воздействие на украинского президента Владимира Зеленского с целью организации расследования против бывшего вице-президента США и заодно конкурента Трампа на грядущих президентских выборах Джо Байдена. Непосредственно сам Трамп говорит, что если к чему и призывал власти Украины, то лишь более активному противодействию коррупции.

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх