Свежие комментарии

  • господин Питер
    5 точка с такой талией , это круто ?Модель Playboy по...
  • Владимир Рыков
    Китайцы хотят продать нам военные корабли?)))Китайские эксперт...
  • rar
    Вы правы, господин Корнилов. Говоря про санкционную политику США против России, надо неустанно помнить про Кубу. Пожи...Корнилов назвал и...

Волкер рассказал, как отреагировал Трамп на избрание Зеленского президентом Украины

Волкер рассказал, как отреагировал Трамп на избрание Зеленского президентом Украины

Волкер заявил на слушаниях в конгрессе, что Трамп имеет уже устоявшееся негативное мнение об Украине.

Вашингтон, 19 ноября. Президент США Дональд Трамп с большим скептицизмом отнесся к избранию Владимира Зеленского президентом Украины. Об этом заявил бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в ходе слушаний по импичменту в конгрессе.

По словам Волкера, Трамп с предубеждением относился к Украине, называя ее «коррумпированной страной, полной ужасных людей». С его точки зрения, это связано с влиянием на президента США его адвоката и бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

«Проблема в том, что, несмотря на единодушную позитивную оценку и рекомендации тех, кто участвовал в американской делегации на инаугурации президента Зеленского, президент Трамп получал другие, негативные сообщения об Украине и президенте Зеленском. Эти негативные рассказы... были переданы президенту бывшим мэром Руди Джулиани», — рассказал Волкер.

Как заявил Волкер, такой вывод он сделал в ходе встречи делегации с Трампом 23 мая после возращения с инаугурации Зеленского.

По его словам, члены делегации заявили, что Зеленский – это «лучший шанс на то, чтобы вытащить Украину из коррупционного болота». Однако Трамп отреагировал скептически, заявив, что Украина – коррумпированная страна.

После этого Волкер сделал вывод, что у Трампа «укоренившееся в прошлом негативное мнение об Украине», пишет «Газета.ру».

Напомним, что члены партии демократов в конгрессе ранее инициировали процедуру импичмента Дональда Трампа за недоказанное воздействие на украинского президента Владимира Зеленского с целью организации расследования против бывшего вице-президента США и заодно конкурента Трампа на грядущих президентских выборах Джо Байдена. Непосредственно сам Трамп говорит, что если к чему и призывал власти Украины, то лишь более активному противодействию коррупции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх