Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Огурцы подорожали в России впервые за восемь недель

Огурцы подорожали в России впервые за восемь недель

Цены на огурцы впервые после семи недель снижения выросли в России, свидетельствует статистика Росстата.

Москва, 21 апреля. Цены на огурцы впервые после семи недель снижения выросли в России, свидетельствует статистика Росстата.

Стоимость плодоовощной продукции в среднем увеличилась на 0,4%. Как уточняет Росстат, морковь подорожала на 1,7%, белокочанная капуста — на 1,6%, картофель — на 1,5%, лук — на 0,5%, яблоки — на 0,4%, а огурцы — на 0,2%. При этом цены на помидоры снизились на 1,4%.

За неделю с 13 по 19 апреля в России на 0,6% выросли цены на баранину, на 0,5% подорожали шоколадные конфеты, и на 0,4% повысилась стоимость маргарина. Сливочное масло, жирный творог, сухие молочные смеси для детского питания, печенье и черный чай подорожали на 0,3%. На 0,2% выросли цены на говядину, мясные консервы, полукопченую и варено-копченую колбасу, сосиски, сардельки, карамель, соль, обеды в столовых, кафе и закусочных.

Нутрициолог, профессор и кандидат биологических наук Александр Мирошников ранее перечислил самые полезные для сердца и сосудов продукты. Он отметил, что наибольшую пользу сердечно-сосудистой системе приносят богатые магнием, калием и витаминами Е и С продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх