Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Без платья поразила бы еще больше...Натали потрясла ф...
  • Николай Герасименко
    Да пусть тратят, чем больше, тем лучше! У нас есть эффективное оружие против братских плавучих могил, при чём тысячек...Траты на новый ав...
  • вячеслав харченко
    Петь не начал?Поклонников пораз...

Сенатор Цеков предложил назвать именем Лужкова улицу в Крыму

Сенатор Цеков предложил назвать именем Лужкова улицу в Крыму

Сенатор Сергей Цеков предложит назвать одну из улиц в Крыму именем бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков сообщил Федеральному агентству новостей, что предложит назвать одну из улиц в Крыму именем бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, скончавшегося во вторник в Мюнхене

«Для крымчан Юрий Михайлович был очень уважаемым человеком, — отметил Цеков. — Он очень много нам помогал, причем, в самые сложные годы».

Сенатор заявил, что чувствовал личную поддержку Лужкова, когда был председателем Русской общины Крыма. Он напомнил, что в Крыму при помощи властей Москвы были построены дома для военнослужащих Черноморского флота, а в Севастополе с подачи Юрия Лужкова появилась новая школа. 

Сенатор Цеков предложил назвать именем Лужкова улицу в Крыму

Добавим, что Юрий Лужков еще в 1999 году озвучивал идею построить мост через Керченский пролив и соединить Крым с Россией.

«Он же был из тех политиков, кто яростно отстаивал возвращение Крыма с Украины в Россию «до того, как это стало трендом», — написал на смерть Лужкова «Крымский канал».

Уже после реального возвращения Крыма в состав России бывший мэр Москвы размышлял над тем, как «напоить» полуостров, и предлагал свои методы подачи днепровской воды в Крым.

«Учитывая, как много сделал Юрий Михайлович для Крыма, я обязательно выступлю с инициативой назвать одну из новых улиц его именем», — заявил Сергей Цеков в разговоре с ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх