Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиот.Раскрыта хронолог...
  • Иван Семенов
    Надо приковать бандеровскую сволочь к цепям через каждые 500 метров по всей границе и сделать из них "кукушек"!Зеленский приказа...
  • Семен Борисов
    Да ну нах,не верю!Уже газ под 30 рэ!Когда уже сцуко нажрутся!Видно только "рэволюция" остановит процесс,когда нужно б...Вице-премьер Нова...

RCD: США горько пожалеют, что списали Россию со счетов

RCD: США горько пожалеют, что списали Россию со счетов

Руководству США не стоит уделять все свое внимание противостоянию с Китаем, забывая о России, считают американские аналитики.

Вашингтон, 16 мая. Руководству США не стоит уделять все свое внимание противостоянию с Китаем, забывая о России, считают американские аналитики.

Поведение командования ВС Соединенных Штатов складывает впечатление, что Пентагон рассматривает конкуренцию между мировыми державами исключительно в рамках противостояния с КНР, отметил американский политолог и военный эксперт Дэн Гурэ в своей статье для портала RealClearDefense, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Переформирование и перевооружение войск США в последнее время ведется с учетом лишь вероятного конфликта в Индо-Тихоокеанском регионе, подчеркнул специалист.

Россия за прошедшие 15 лет смогла колоссально поднять свою боевую мощь, обратил внимание эксперт. По его словам, Соединенные Штаты могут горько пожалеть о том, что Вашингтон сконцентрировал все свое внимание исключительно на Китае и списал со счетов РФ. По его мнению, страны Североатлантического альянса должны консолидироваться в Европе, чтобы иметь возможность противостоять Москве. Кроме того, руководство НАТО стоит провести масштабную модернизацию вооружений, добавил он.

RCD: США горько пожалеют, что списали Россию со счетов

«В противном случае Москва сможет бросить вызов интересам США и НАТО, когда захочет. Это означает, что наше внимание никогда не может быть полностью сосредоточено на Китае», — резюмировал Гурэ.

Ранее американский подполковник в отставке Дэниэл Дэвис напомнил США о красной линии, о которой говорил президент России Владимир Путин, объяснив, почему членство Украины в НАТО недопустимо для Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,