Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Украина решила изучить импорт асфальтовых изделий из РФ на предмет нарушений

Украина решила изучить импорт асфальтовых изделий из РФ на предмет нарушений

Украинские закупки в России и Белоруссии изделий из асфальта проверят на антидемпинговые нарушения.

Киев, 22 апреля. Украинские закупки в России и Белоруссии изделий из асфальта проверят на антидемпинговые нарушения.

Киев заявил о начале антидемпингового расследования по российскому и белорусскому импорту асфальтовых изделий. Помимо этого, в стране проверят на нарушения поставки крахмала из Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС.

«Сообщение о проведении антидемпингового расследования относительно импорта на Украину некоторых видов изделий из асфальта или аналогичного материала происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации», — указывается в сообщении украинской газеты «Правительственный курьер».

Расследование было инициировано украинской Межведомственной комиссией по международной торговле. Материалы дела содержат информацию о еврорубероиде и битумной черепице. Представители комиссии считают, что в течение 2017–2019 годов наблюдалось значительное повышение объемов поставок из России и Белоруссии по низким ценам, что могло навредить интересам национальных предприятий.

Помимо импорта изделий из асфальта, Украина активно пользуется российской нефтью, но только через посредника в виде Белоруссии.

Дело в том, что республика производит нефтепродукты из российского черного золота, а Украина является их основным импортером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх