Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Кашин рассказал, зачем Россия закрывает проход через Керченский пролив на полгода

Кашин рассказал, зачем Россия закрывает проход через Керченский пролив на полгода

Военный эксперт раскрыл причины временной блокировки прохода через Керченский пролив для иностранных военных кораблей и гражданских судов.

Москва, 20 апреля. Военный эксперт раскрыл причины временной блокировки прохода через Керченский пролив для иностранных военных кораблей и гражданских судов.

Замдиректора Центра комплексных европейских исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин полагает, что решение о частичном закрытии акватории Черного моря необходимо рассматривать как превентивную меру, которая направлена на то, чтобы исключить возможные провокации в регионе.

«Безопасный проход иностранного боевого корабля через территориальные воды другой страны сопровождается выполнением ряда требований: должны быть выключены радиолокаторы и системы оружия, не должны проводиться маневры и учебные мероприятия», — объясняет эксперт.

Он также напомнил о том, что США и другие страны НАТО не признают Крым частью России. По мнению Кашина, вероятно, в РФ ожидали провокаций со стороны Вашингтона и союзников Соединенных Штатов из военного блока, которые были бы связаны с вхождением в воды полуострова.

«[Россия] решила сыграть на опережение. Тем более, что подобные действия предпринимаются США для демонстрации несогласия с китайскими претензиями в Южно-Китайском море», — резюмировал эксперт.

В МИД РФ утверждают, что блокировка прохода иностранных военных судов через Керченский пролив в Черное море на полгода в качестве временной меры является нормальной практикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх