Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...
  • День Проходящий
    Еще извинитесь перед пусями, Европой, НАТО и Украиной. И Ахеджаковой. Для полноты картины. И всеми СМИ на территории,...ФАН узнал возможн...

Минфин РФ продлил срок передачи регионам доходов с акцизов на нефтепродукты

Минфин РФ продлил срок передачи регионам доходов с акцизов на нефтепродукты

Россия отложила завершение процесса полной передачи субъектам доходов с акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла до 2030 года.

Москва, 19 апреля. Россия отложила завершение процесса полной передачи субъектам доходов с акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла до 2030 года.

Автором законопроекта выступило министерство финансов. Изначально процедуру планировалась закончить к 2024 году. Соответствующий указ четыре года назад издавал президент РФ Владимир Путин. Это условие зафиксировано в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Документ обнародован на сайте кабмина в 2019 году.

Таким образом норма зачисления в федеральный бюджет на двухлетний период со следующего года останется на прежнем уровне. С 2025 года ожидается, что казна регионов пополнится на 78,9% от суммы доходов, а бюджет страны — на 21,1%.

На рассмотрении Минфина России продолжает находиться законопроект, подразумевающий освобождение несовершеннолетних от уплаты долгов умерших родителей. Инициаторами предложения выступили сотрудники Национального союза защиты прав потребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх