Свежие комментарии

  • Надежда
    Жаль, что погибли солдаты, а не те, кто посылает их убивать мирное население Донбасса!((Донбасс сегодня: ...
  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...

«На этом нельзя останавливаться»: Байден прокомментировал приговор убийце Флойда

«На этом нельзя останавливаться»: Байден прокомментировал приговор убийце Флойда

Американский президент призвал ускорить работу над полицейской реформой.

Вашингтон, 21 апреля. Президент США Джо Байден поддержал обвинительный приговор суда Миннеаполиса в отношении экс-полицейского Дерека Шовина. Американский лидер назвал решение «большим шагом к справедливости».

«Сегодня присяжные признали бывшего офицера полиции Дерека Шовина виновным в убийстве. Вердикт — это шаг вперед. И хотя ничто не может вернуть Флойда, это может стать гигантским шагом вперед на пути к справедливости в Америке», — написал он у себя Twitter.

Президент отметил, что вердикт присяжных должен ускорить принятие полицейской реформы имени Флойда.

«Никто не должен быть выше закона — сегодняшний вердикт передает это сообщение, но этого недостаточно. На этом нельзя останавливаться. Чтобы добиться реальных изменений и реформ, мы должны делать больше», — заключил Байден.

«Правильное решение»

Бывший президент США Билл Клинтон и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон также поддержали обвинительный приговор присяжных.

«Присяжные приняли правильное решение, осудив Шовина. Эта трагическая смерть показала нам, что мы должны более тщательно подходить к вербовке и обучению правоохранительных органов. Наша неспособность сделать это продолжает мучать Америку», — написал Клинтон у себя на странице в Twitter.

Хиллари Клинтон заявила, что семья Флойда «заслужила, чтобы убийцу привлекли к ответственности».

«Сегодня они это получили. Всегда и во веки веков жизнь черных людей имеет значение», — написала она в Twitter.

Приговор Шовину

Суд присяжных признал бывшего полицейского из Миннеаполиса Дерека Шовина виновным в по трем пунктам: убийство второй и третьей степени, а также причинение смерти Джорджу Флойду по неосторожности. Экс-правоохранителю грозит до 40 лет тюрьмы, конечный вердикт огласят через два месяца.

Флойд скончался после того, как полицейский применил против него удушающий прием с использованием колена.

«На этом нельзя останавливаться»: Байден прокомментировал приговор убийце Флойда

Смерть Джорджа Флойда при аресте сотрудниками полиции Миннеаполиса вызвала широкий резонанс в США. Данный случай стал поводом для массовых протестов Америке и по всему миру, которые возглавило антирасистское движение Black Lives Matter. Митинги часто заканчивались погромами и стычками с полицией. Для охраны порядка власти привлекли Национальную гвардию, во многих городах был введен комендантский час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх