Последние комментарии

  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  • Владимир Суханов20 июля, 14:57
    😂Comrade, название напитка в такой транскрипции мне чрезвычайно понравилось!!!  " И любит же крепко выражаться русск...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

Решение о предоставлении автокефалии уже принято — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято. Однако Константинопольский синод только приступил к рассмотрению возможности предоставления автокефалии.

Киев, 11 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Украине автокефалии уже принято.

Однако Константинопольский синод только приступил к рассмотрению возможности предоставления Украине автокефалии.

«Решение о предоставлении автокефалии уже принято, подчеркиваю, решение о предоставлении автокефалии Украине принято», — сообщил глава Украины журналистам.

Кроме того, президент Украины отметил, что предоставление Украине автокефалии – это падение «Третьего Рима», которым является Москва. Глава государства добавил, что предоставление автокефалии является частью стратегии Украины на пути к евроинтеграции.

Ранее стало известно, что Константинопольский патриархат принял решение снять анафему с Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. В РПЦ заявили, что такое решение Константинополя ведет к церковному раскол и нарушает единство православия в мире.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх