Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Российские ученые создали чувствительных к COVID-19 мышей для испытаний вакцин

Российские ученые создали чувствительных к COVID-19 мышей для испытаний вакцин

Новая линия чувствительных к заражению коронавирусом мышей, созданная российскими учеными, поможет в изучении болезни и проведении испытаний новых вакцин.

Москва, 11 мая. Новая линия чувствительных к заражению коронавирусом мышей, созданная российскими учеными, поможет в изучении болезни и проведении испытаний новых вакцин.

Работа над созданием вакцин и лекарств к COVID-19 терпит ограничения из-за отсутствия лабораторных животных, способных заболеть инфекцией. Специалисты Белгородского государственного национального исследовательского университета и Института биологии гена РАН решили эту проблему с помощью мышей, которым внесли ген, кодирующий человеческий рецептор входа SARS-CoV-2 в клетку.

При этом человеческий ACE2 встроен в мышиный геном таким образом, что впоследствии позволит выявить механизмы поражения отдельных органов. Грызунам также ввели зеленый флуоресцентный белок GFP для более легкого обнаружения чувствительных к SARS-CoV-2 клеток и тканей.

Нидерландские ученые тем временем выявили у пчел способность определять COVID-19 у человека по запаху. В этом насекомым помогает их хоботок, передает «Ридус».

Бразильские исследователи ранее предложили использовать куркуму для борьбы с инфекцией.

По их словам, в этом растении содержится природный алкалоид, который может быть эффективен в лечении коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх