Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Израильские ученые нашли способного к полной регенерации морского обитателя

Израильские ученые нашли способного к полной регенерации морского обитателя

Ученые из Израиля и Италии обнаружили морского обитателя с поразительной способностью к регенерации. Так, одна из разновидностей асцидий может регенерировать все органы.

Иерусалим, 10 мая. Ученые из Израиля и Италии обнаружили морского обитателя с поразительной способностью к регенерации. Так, одна из разновидностей асцидий может регенерировать все органы.

Асцидия принадлежит к хордовым, которые обладают спинным мозгом. При этом в животном мире существует способность к регенерации некоторых органов, однако не всех систем организма.

В результате проведенных экспериментов оказалось, что даже если асцидия разделена на три части, каждый из сегментов знает, как за короткое время восстановить работу недостающих систем. До этого специалисты не могли найти подобные качества у хордовых животных, размножающихся половым путем.

Ранее ученые обнаружили способность морских водорослей заживлять раны. По словам специалистов, важную роль в этом играет ульван, содержащийся в зеленых водорослях.

Также из водорослей Баренцева моря можно создать лекарства от многих болезней, заявили российские исследователи. Они проанализировали антибактериальные свойства фукоидана, пишет «Ридус».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх