Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Борец с сыром уже заботился о каждом, помнится ,многочисленные экзотические гриппы и прочий маразм.Онищенко объяснил...
  • вячеслав харченко
    А законные, в любом виде, это хождение с путинскими портретами и едросовыми "медведями"?Генпрокуратура РФ...
  • Александр Фишкин
    Что-то я не понял, ВОЗВРАЩАЮЩИЕСЯ должны сдавать тест??Вернувшихся из-за...

В Казахстане переименовывают русские названия улиц и населенных пунктов

В Казахстане переименовывают русские названия улиц и населенных пунктов

Противникам декоммунизации даже не дают высказаться.

Астана, 8 апреля. Казахские власти продолжают массово переименовывать улицы, села и города, имеющие русские названия. Все это происходит пол лозунгами «деколонизации». Русские названия просят убрать и с областных центров, пишет «Политнавигатор».

В первую очередь на этом настаивают местные национал-патриоты. Интересный случай произошел в Павлодаре — на северо-востоке Казахстана. Здесь, несмотря на то, что больше половины населения состоит из русских и в школах учителя преподают на русском языке, местным русскоговорящим жителям даже не дали слова. Очевидно, что «общественные слушания» по изменению названий топонимов срежиссированы. 

Удивительно, но данное событие произошло сразу после того, как министр здравоохранения республики Алексей Цой вместе с казахским лидером отправил дополнительный запрос в российское правительство на четыре миллиона доз вакцины от коронавируса «Спутник V». При этом два миллиона доз в республику уже были доставлены. Можно сделать вывод, что Нур-Султан (Целиноград) просит помощи у России из-за полного провала ситуации и при этом второй уничтожает русские и советские названия в стране.

3 апреля местные депутаты городского маслихата проголосовали за переименование 23 улиц из предложенных 30.

Все они были переименованы. Этими улицами стали улицы «Мира, Ермакова, Урицкого, Циолковского, Розы Люксембург, Донецкая и Кубанская». 

«Общественные слушания», которые провело правительство, были лишь жалкой их имитацией. Противники переименования узнали о принятом решении намного позже. Также эти мероприятия из-за пандемии проводились в онлайн режиме с использованием приложения Zoom, при этом по ссылке приложение не открывалось. Сторонники переименования, очевидно, попадали на конференцию другим путем.   

Ранее сообщалось, какие потери понесла Прибалтика из-за русофобии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх