Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Паломничество, кешбэк и проездной билет: как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму

Паломничество, кешбэк и проездной билет: как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму

Как экономно приехать в Крым туристу-пенсионеру, как не оставить здесь все накопления, и даже заработать, выяснял корреспондент ФАН.

Как пенсионеру путешествовать по Крыму и не оставить здесь все сбереженные деньги? Эксперты говорят, на отдыхе-2021 вполне можно экономить, а людям, получающим пенсию, можно еще и получить часть потраченных средств назад. Как именно, вместе с активной пенсионеркой из Перми и специалистом туристического агентства выяснял ФАН.

Анна Кочеткова из Перми рассказала, что путешествовать начала с первой пенсии, съездила посмотреть Казань, потом стала с каждой пенсии откладывать на путешествия по стране. Старается ездить каждый сезон. Уже побывала и в Карелии, и на Байкале, почти во всех крупных городах России, Сочи и Абхазии.

«В Крыму я бывала ранее, пока еще не была пенсионеркой. Сейчас у меня такая, можно сказать, игра. Я за сезон откладываю деньги, а потом еду на них куда-нибудь отдохнуть. И стараюсь уложиться в сумму. Вот за зиму съездила на Байкал. А весной хочу в Крым», — говорит активная пенсионерка.

Паломничество, кэшбэк и проездной билет предлагают в Крыму туристам-пенсионерам

Людям с ограниченным бюджетом на поездку лучше приезжать в Крым в несезон, и это одна из первых рекомендаций для пенсионеров от туристического агента Любови Николаенко. Она рекомендует приезжать на полуостров осенью.

«Для пенсионеров в Крыму осень — лучшее время: людей уже значительно меньше, нет сильной жары, идеально — октябрь. Кроме этого, такая отдаленность позволит запланировать отдых заранее. Забронировать отель, цены на жилье уже будут ниже, выкупить билеты, они так же дешевле, если их брать заранее. А если бронировать тур, санаторий или отель еще в январе-феврале, то можно ощутимо сэкономить», — рассказала ФАН Любовь Николаенко.

Кроме того, пенсионерам однозначно стоит пользоваться всеми льготами и скидками. Например, туристическим кешбэком. Большую часть от стоимости отеля можно вернуть на карту, однако в этом случае купить билеты, путевку или оплатить проживание в гостинице нужно до 15 июня.

«Кешбэк можно получить за поездки, которые закончатся не позднее 30 июня 2021 года. Важно — поездку нужно обязательно оплатить картой «Мир», которая зарегистрирована на сайте программы. Пенсионерам в этом необходимо помочь. Также важно выбрать тур, отель или санаторий, который является партнером программы и предоставляет эту возможность», — подчеркнула Любовь Николаенко.

Паломничество, кешбэк и проездной билет: как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму

Возврат придет на карту в течение пяти дней после оплаты. А при отмене поездки начисленный кешбэк автоматически спишется с карты. Всего на поддержку внутреннего туризма Правительство Российской Федерации направит порядка 2 млрд рублей.

Также пенсионеры могут примкнуть к «кружкам и группам по интересам». Часто затраты на посещение туристических объектов и трансферинг для групп дешевле. Информацию об этом легко найти в Сети.

«Я часто примыкаю к группам паломников. Мне это интересно тоже, часто бывает, что туры организовываются от церкви абсолютно бесплатно, а плата только за билет на проезд. Есть много форумов и чатов, где обсуждается, как путешествовать экономно или вообще бесплатно. На автостоп я сейчас уже не рискну, но вот на электричку со скидкой по пенсионному — вполне», — добавила пенсионерка Анна Кочеткова.

Напомним, ранее ФАН рассказывал, что в Ялте окончательно рухнул причал, десятилетиями ржавеющий в центре набережной. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх