Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Сомнолог Царева объяснила постоянное желание спать

Сомнолог Царева объяснила постоянное желание спать

Нормой сна для взрослого человека считается восемь часов в сутки. Если он проводит в постели больше времени, то это может быть тревожным сигналом, отметила сомнолог Елена Царева.

Москва, 6 мая. Нормой сна для взрослого человека считается восемь часов в сутки. Если он проводит в постели больше времени, то это может быть тревожным сигналом, отметила сомнолог Елена Царева.

Желание постоянного сна можно объяснить гиперсомнией или депрессией. В первом случае речь идет о нарушениях сна, которые необходимо лечить. Во втором случае человек хочет больше времени проводить в кровати и теряет интерес к внешней жизни, передает радио Sputnik.

«Я бы рекомендовала идти к врачу в таком случае. И депрессия, и гиперсомния – это очень серьезные состояния, которые многие недооценивают», — заключила сомнолог.

Иногда у человека сбивается режим сна и бодрствования в период длительных выходных. Люди могут компенсировать нехватку сна, просыпаясь гораздо позже. Чтобы быстрее вернуться к рабочему режиму, специалисты советуют не отключать будильники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх