Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Продажу энергетиков детям предложили запретить на федеральном уровне

Продажу энергетиков детям предложили запретить на федеральном уровне

Запретить продажу энергетических напитков детям на федеральном уровне предложила основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Москва, 5 мая. Запретить продажу энергетических напитков детям на федеральном уровне предложила основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Для производства энергетиков используют стимуляторы, таурин, кофеин, красители, ароматизаторы. Их выставляют рядом с прохладительными напитками в магазинах. Поэтому создается впечатление их безвредности, передает RT.

Дети и подростки пока не могут оценить вред энергетиков. Но врачи и родители против того, чтобы дети их пили, подчеркнула Волынец в обращении к Роспотребнадзору, Минздраву, Минпромторгу и комитету по охране здоровья Госдумы. В некоторых российских регионах уже введен запрет на их продажу детям на местном уровне.

«В настоящее время федеральным законодательством не запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним, поэтому <...> прошу вас устранить это обстоятельство и ввести запрет на территории всей России», — отметила Волынец в заявлении.

Употребление энергетиков может привести к разным проблемам со здоровьем. Эти напитки приписывают к главным «врагам» долгожителей, так как искусственно приводить организм к бодрости может негативно сказаться на работе сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх