Пушков назвал три варианта развития событий для российской делегации в ПАСЕ

Сенатор считает маловероятным восстановление прежних санкций, вызвавших острейший кризис в организации.

Москва, 27 января. Российская делегация заявила о возможном выходе из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) после решения о пересмотре ее полномочий. Сенатор Алексей Пушков назвал три варианта развития событий.

Ранее представители стран Прибалтики, Грузии и Украины потребовали оспорить полномочия российской делегации в ПАСЕ. Комитет по мониторингу должен теперь подготовить доклад со своими рекомендациями.

По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Пушкова, перед российской делегацией открыты несколько путей. Согласно первому варианту, комитет решит рекомендовать ПАСЕ не ограничивать полномочия. Согласно второму, будут восстановлены прежние санкции. Однако, по мнению Пушкова, такой исход маловероятен, ведь в прошлый раз — в 2014 году — случился острейший кризис в организации.

Сенатор считает, что комитет также может предложить введение второстепенных санкций. Тогда делегации из России запретят участвовать в некоторых формах деятельности ПАСЕ.

«В худшем варианте мы вернемся к ситуации кризиса 2014–2015 годов. Но мое личное мнение, что так далеко ПАСЕ не зайдет», — цитирует его «ПолитЭксперт».

Пушков назвал три варианта развития событий для российской делегации в ПАСЕ

Отвечая на вопрос о вероятном выходе России из ПАСЕ, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что окончательное решение все же остается за делегацией.

Напомним, российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. При том, что полуостров стал российским регионом демократическим путем в результате народного референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской стороны, однако только ужесточала антироссийские санкции. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях и в последующие годы перестала направлять заявку на утверждение своих полномочий.

В конце июня 2019 года участники сессии ПАСЕ утвердили резолюцию, которая полностью подтвердила полномочия российской делегации в организации. В конце августа ныне бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплате долга страны по взносам в Совет Европы за 2017 и 2018 годы.

 

Источник ➝

Глава Челябинской области самоизолировался из-за коронавируса у пресс-секретаря

Текслер сообщил о решении перейти на режим самоизоляции после того, как у его пресс-секретаря была диагностирован коронавирус.

Челябинск, 9 апреля. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о решении перейти на режим самоизоляции после того, как у его пресс-секретаря была диагностирована коронавирусная инфекция.

Текслер на брифинге 9 апреля подтвердил, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся подтвердился коронавирус, его госпитализировали несколько дней назад.

«У Сергея Зюся подтвержден диагноз коронавируса.

Только что пришли результаты из «Вектора». В соответствии с установленной процедурой должен уйти на самоизоляцию, буду соблюдать режим здесь, на рабочем месте, регионом продолжу управлять», — сказал Текслер.

У лиц, контактировавших с Сергеем Зюсем взяли тесты на коронавирусную инфекцию.

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. 11 марта была объявлена пандемия COVID-2019 во всем мире. Ранее врач Александр Мясников поделился своим мнением касательно того, как правильно снимать режим самоизоляции и какие последствия можно ждать от долгого пребывания дома. Он подтвердил, что режимы карантина и самоизоляции ставят под угрозу здоровье людей, особенно пожилых. По словам Мясникова, обостряются и психические заболевания, а также может усиливаться депрессия и напряжение среди членов семьи. У пожилых людей «нет вариантов, кроме изоляции», которая может сохранить их здоровье, добавил телеведущий.

Некоторые политологи, экономисты и социологи уверены, что коронавирусная инфекция COVID-2019 была разработана учеными в США. Бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин заявил, что коронавирус был разработан американскими учеными еще пять лет назад в секретной лаборатории.

Глава Челябинской области самоизолировался из-за коронавируса у пресс-секретаря

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх