Земан рассказал о политической силе Путина

Президент России Владимир Путин является сильным политиком и в этом никто не сомневается, заявил глава Чехии Милош Земан.

Прага, 20 января. Президент России Владимир Путин является сильным политиком и в этом никто не сомневается, заявил глава Чехии Милош Земан.

Он назвал российского лидера «сильной политической личностью». Выступая в программе Press Klub пражской радиостанции Frekvence 1, он подчеркнул, что в этом факте никто не сомневается. Земан рассказал о политической силе Путина. 

«Этот факт не оспаривает никто, кроме нескольких глупцов.

К слову сказать, канцлер ФРГ Ангела Меркель его недавно вновь посетила в Москве. И это она сделала уже в 15 раз, если не ошибаюсь», — подчеркнул глава Чехии.

Напомним, жители Германии считают, что наиболее значимую роль при решении глобальных проблем в 2020 году будут играть канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Опрос был проведен институтом YouGov. 22% опрошенных назвали самым значительным политиком Меркель, 20% — Путина, 19% высказались за президента Франции Эммануэля Макрона.

По мнению 16% опрошенных, ключевую роль в мировой политике играет американский президента Дональд Трамп. При этом часть опрошенных выбрала как самую значимую фигуру в политике руководителя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен — 12%. 29% жителей Германии при этом считают, что решить крупные проблемы в 2020 году не удастся ни у кого.

Земан рассказал о политической силе Путина

Кроме того, стали известны результаты другого опроса. Согласно данным, немцы доверяют Макрону больше, чем канцлеру ФРГ Меркель. По словам социологов, они готовы верить французскому лидеру, несмотря на то, что он провоцирует конфликты внутри НАТО, а в самой Франции продолжаются протесты. Самым низким при этом оказался рейтинг президента США Дональда Трампа — 89%. 

 

Источник ➝

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции.

Москва, 9 апреля. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией создали в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении штаба по контролю и мониторингу ситуации с вирусом в столице.

Медики выступили с предложением создать единую систему из всех больниц для лечения коронавирусной инфекции. По словам членов клинического комитета, нужно отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии.

Специалисты пояснили, что в настоящее время в основном все пневмонии вызваны новым коронавирусом. Врачи предложили включить все стационары в единую систему. Об этом пишут «Известия».

Главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке Денис Проценко отметил, что точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%. В некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна, пояснил он.

«Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — сказал Денис Проценко.

Врачи предложили также изменить маршрутизацию пациентов. Если у человека есть признаки коронавируса, но еще нет результатов теста, то лучше его госпитализировать и вести как заболевшего инфекцией.

Отметим, в клинический комитет по борьбе с коронавирусом вошли главные врачи стационаров и главные внештатные специалисты департамента здравоохранения.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти китайского города Ухань сообщили о многочисленных случаях заболевания пневмонией, напоминает телеканал «360». Ученые выяснили, что заболевание вызывает коронавирусная инфекция нового типа. Вирус стремительно распространяется по всему миру. Главные симптомы заражения — температура, сильный насморк, затрудненное дыхание и боль в горле. Об это пишет «Царьград».

Комитет по борьбе с коронавирусом сформировали в Москве

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх