Свежие комментарии

  • Александр
    Только вот на комиссию за казнокрадство пороха не хватает. Свои все-таки сукины дети!Комиссию за сняти...
  • Иван Семенов
    Гнилые Прибалты всегда были паразитами. Этим сволочам нравилось доить Россию в прошлом. Оставшись наедине с западом э...Баранец сравнил р...
  • вячеслав харченко
    Рекламируют от Аляски до Антарктиды, но почему то не разбирают, как горячие пирожки....Захарова рассказа...

Лоббисты алкоголя — враги народа: Милонов отреагировал на трагедию в Екатеринбурге

Лоббисты алкоголя — враги народа: Милонов отреагировал на трагедию в Екатеринбурге

По словам депутата, в сфере торговли алкоголем отсутствует продуманное законодательство.

Лоббисты, предлагающие идею разрешить употреблять алкоголь во время спортивных состязаний на стадионах, представляют собой настоящих врагов народа. Таким мнением в беседе с ФАН поделился депутат Госдумы Виталий Милонов.

Он отреагировал на трагедию в Екатеринбурге, где в результате пьяной ссоры были убиты три человека.

«Если посмотреть на события последнего года, мы все живем в условиях пандемии. Однако гораздо больше, чем коронавирус, уносят человеческие жизни горячительные напитки. Миллионы людей в той или иной степени страдают от алкогольной зависимости. Отсутствует продуманное законодательство в этой сфере», — сообщил депутат.

Виталий Милонов рассказал, какие, по его мнению, изменения необходимы в данной сфере.

«Каждый пройдоха, вместо того чтобы работать, открывает магазин с алкоголем и торгует. У нас иногда в доме по два-три подобных заведения. Конечно, нужно ввести квотирование, сделать так, чтобы выдавались лицензии на такой вид деятельности. Например, на 20-30 тысяч населения один алкогольный магазин. Пусть они платят огромные акцизы. Тогда эта сфера будет работать цивилизованно», — пояснил собеседник ФАН.

Лоббисты алкоголя — враги народа: Милонов отреагировал на трагедию в Екатеринбурге

В заключение он отметил, что считает недопустимым размещение горячительных напитков в торговых точках рядом с обычными продуктами питания.

«Нужно полностью убрать алкоголь из продуктовых магазинов. Отделы с ним должны быть обособлены. Туда не должно быть доступа у несовершеннолетних. Тогда у них не будет с юности обыденного восприятия этой продукции. Табачную продукцию мы ведь закрываем от глаз покупателей. Нужно жестко пресекать всех тех лоббистов, которые пытаются вернуть алкоголь на стадионы. Это враги народа», — резюмировал Виталий Милонов.

Правительство РФ ранее внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об индексации ставок акцизов на табак и алкогольные напитки. Минфин обосновал внеплановое повышение необходимостью пополнения бюджета для выполнения социальных обязательств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх